Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Как мы запилили первый фитнес-корпоратив. В качестве организаторов.

Вообще, мы тут немножечко фитнес-клуб. Небольшой, скромный, не пафосный. Как-то HR дружественной компании Калинка, будучи клиентом нашего клуба и просто хорошим человеком, задала нам вопрос, мол а можете чего-нибудь эдакое нам запилить, а то у нас на кону день рождения компании и мы вроде как хотим тусануть. а как всегда не хотелось бы.

Договорились о бартере на мясо (которое, собственно мы вот тут и жарили) и сегодня представили коллегам фитнес-корпоратив, который придумали сами того не планируя.


2016-05-07 10-56-16.JPG

Вообще, в практике современного челябинского бизнеса такое не особо принято. Давайте вспомним, с чем у вас ассоциируется слово "День рождения" или "Корпоратив", или, к примеру "День строителя" или "День металлурга". Да, да, да. Стол, бутылка, ведущий, танцы, и все такое.

Мы не умеем делать стол, не умеем делать бутылку, умеем делать ведущего и умеет делать фитнес развлечения.

Поэтому, получив задание, осмыслив количество участников и их подготовку, а также то, что они будут делать после мероприятия (домой поедут, купаться будут или обедать), мы решили провести мини кроссфит игры.

Разработали сценарий из 6-ти станций, взяли с собой из клуба оборудование и немножечко приготовились.



Вообще, подготовка к фитнес-событию сложнее, чем его проведение, потому что в самом ивенте работает уже подготовленный сценарий, а вот как он был подготовлен - это большой вопрос.

Для этого пару раз пришлось выезжать на объект, а перед началом события синхронить с диджеем порядок музыкоподачи.

2016-05-07 10-37-08.JPG

Народ собирался и смотрел в нашу сторону с осторожностью и даже, временами, опаской. Я же говорю, что фитнес-активности не приняты в качестве корпоративных развлечений в челябинской бизнес среде.

2016-05-07 11-01-59.JPG

Но, начали мы вовремя и в 11 утра осуществили построение личного состава и утреннюю зарядку, с которой, собственно все и начинается в любой физкультуре. А я напомню, что фитнес - это не спорт. это общефизическая подготовка.



После зарядки проследовало построение, в результате которого, в случайном порядке образовались три команды, которые получили задание выбрать капитана и самую красивую девушку.

2016-05-07 11-17-50.JPG

Собственно с этого и начались игры, которые, суть, довольно просты - команды перемещаются между станциями, на которых их встречают инструкторы, дают задания, замеряют время и провожают участников к следующим станциям. В нашем случае каждая команда прошла 5 этапов попроще и один посложнее.

2016-05-07 11-25-40.JPG

Последнее, финальное задание было сложносоставным, совмещало в себе бег. проход через лабиринт и парное упражнение для девочек, чтобы подкачать попу. Все, конечно же, в шутку и без фанатизма, но мы к нему готовились.

2016-05-07_16-22-13.png

Справились, конечно же все и жюри приступило к счету.

2016-05-07 12-10-04.JPG

Оказалось, что две команды были близки друг к другу по баллам и было принято решение провести дополнительный конкурс, благо, когда есть штанга и мужчины, проблем нет)
Причем. надо отдать должное менджменту компании "Калинка", на наше предложение командам самим выбрать представителя для участия, коллеги предложили, чтобы представителя выбирала команда соперник, что и было сделано.

2016-05-07 12-15-01.JPG

В общем, после проведения финального конкурса жюри снова ушло считать, а перед участниками появились самые красивые девушки, которых все это время наш координатор групповых программ Маша Дучак учила танцевать черлидерский танец. Да, да, да.

2016-05-07_15-50-48.png

И еще раз да.

2016-05-07_15-49-26.png

И вы знаете, я вот был в качестве соведущего и инструктора и я видел, как под весенним солнцем осторжные лица сменялись сначала улыбками, потом смехом, а когда все смотрели вот этот танец, то аплодисментами в такт музыки и пританцовыванием.

Мы обозначили победителей и подарили приз от компании и от себя, как от фитнес-партнера подарили участникам одной из команд каждому по гостевому визиту в наш зеленый фитнес храм.

И вот этот вот фан в глазах - это прикольно. Я в очередной раз убедился, что люди боятся заниматься фитнесом, кроссфитом, офп, бегом - чем угодно, потому что не знают, что это:
а) просто
б) интересно
в) весело.

Сложно и трудно - это когда надо жир выводить из организма, когда к соревнованиям готовиться, а чтобы получать позитив сложностей нет.

В общем, думаю, что этот блин не комом.

Спасибо коллегам из Калинки за то, что эта мысль родилась и всей нашей команде, кто сделал это теплое субботнее утро.



Всем весны и устраивайте правильные корпоративы)

Tags: Фитнес-Бизнес, бизнес, корпоративное управление
Subscribe

  • Деловой 2017 всё. Типа итоги.

    Все! Закончили последний Скайп с командой проекта World Gym Красногорск. Ну, в этом году последний. Рюкзак за спину и на Курский. Домой. Перехожу…

  • Про алгоритмы принятия решений. Про медведей, котов и маятники.

    Я приведу три аллегорических алгоритма о принятии деловых решений, о которых думал в полёте из Сочи. Очень плохо спал последнюю ночь, потому что…

  • Обо мне

    Итак, этот блог все еще посвящен мне. И тем, чем я занимаюсь. Иногда меня называют блогером, я даже не протестую, хотя как по мне, так блогеры - это…

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments