Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

12 пунктов о беге, осмысленных за 966 беговых километров в течении года.

Наверное в сети можно найти десятка три подобных умозаключений, пусть еще одной больше будет.
Безусловно, когда мы чем-то занимаемся, мы имеем для этого определенную мотивацию, нечто осмысленное, что заставляет нас продолжать занятие. Это относится ко всему, начиная от того, в какой магазин мы заезжаем за еженедельной закупкой, заканчивая тем, почему мы создаем или не создаем семьи. Это касается всего.
Я бегаю год. Всего лишь один год, но сам по себе факт годовщины заставил покрутить мозгами, а что мне это дает? Агрегировать так сказать данные. Вот сегодня бегал и думал об этом и вот что из этого получилось.



1. Ощущения нового. Они были с самого начала, остаются до сих пор. Это возможность что-то заметить в окружении тебя: новая вывеска, интересный человек навстречу, новая ситуация.

2. Одиночество. Управляемое одиночество, когда ты остаешься в нужно тебе тишине, с нужной тебе музыкой, с нужными тебе мыслями.

3. Навык мыслить. Думайте о том, о чем вы думаете. Это вот сюда. час - полтора бега через день и ты начинаешь думать сам с собой и управлять своим мыслительным процессом.

4. Расширение круга знакомств. Давайте так, миром правят связи. Увлеченность бегом, как и любая другая увлеченность создает новые контакты и связи, которые могут быть полезны.

5. Новые горизонты. Банально, но факт. Пробежка в незнакомой местности может стать целью поездки.

6. Улучшение производительности труда. К примеру, у меня теперь есть два беговых костюма, кроссовки, пульсометр, я оплачиваю доступ к платному трекеру, оплатил обучение в школе бега. Это что? Правильно, вложения. Для них нужно что? Лучше зарабатывать. Бег мотивирует.

7. Прокачка навыка прогнозирования. Это забава просто. Мне нравится анализировать и делать прогноз, ближе к завершению пробежки, какова пройденная дистанция и затраченное время, стараясь попасть в круглые отметки. Просто так. Ни для чего.

8. Фильтрация окружения. Идите с теми, с кем вам по пути. Когда ты явно начинаешь демонстрировать какое-то увлечение, появляются те, кого это явно начинает раздражать, значит с такими людьми явно не по пути. Вычеркиваем. Смело. Без запинки. Они только сбивают.

9. Удовольствие. Все эти истории с генерацией эндорфинов может и всего лишь истории, но после пробежки осмысливается факт получения удовольствия.

10. Управление стрессом. Он снижается по мере прохода километровых отметок. Я помню ситуации, когда вот прямо неохота бегать, охота взять бутылку вискаря и тоже избавиться от стресса, но тогда беговая мысль сильнее вискаря, понимаешь, что стресс отвалился.

11. Мозговые штурмы. Беговая монотонность - отличный фон для мыслегенерации. Тут главное настроиться на нужную волну, чтобы перло и бывает, я останавливаюсь на ходу, открываю Google Keep и фигачу заметки, чтобы не забыть. И дальше кручу.

12. Новые знания. С одной стороны бег - это просто, с другой - это довольно многогранная конструкция простых увлечений. К примеру, в этом сезоне меня ждет пара трейловых забегов, это когда по лесу, да в горы, а еще есть забеги по песку, а еще есть триатлон. И по мере вовлечения в это все я начинаю понимать, что пробежки по Копейску - это только начало.

Я отчетливо помню свое отношение к бегу чуть более года назад: Мне не нравится бегать. Это не мое. Я не готов/не приспособлен/зачем.

Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить.

Беговая история продолжаеся :-) До Казани я уже добежал.

Я очень хорошо помню тот день, когда выйдя из дома вместо привычного пешкодрапинга я подумал, а если я попробую пробежаться. Больше пешком я не ходил.



Tags: образ жизни, похудизм
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments