Ну а почему бы и нет, тем более она не самая тривиальная. И мы начали готовить материал. Сначала мне предложили ответить на базовые вопросы, я потратил какое-то время и написал свои основные мысли. Но чем отличается хороший редактор? Правильно, Евгений вел уточняющую работу. Мы три раза созванивались по скайпу и три сета по часу провели еще за разговорами.
Получился довольно большой материал, которы весь целиком находится тут
А я ниже приведу 4 основные мысли из этой статьи)
1. Наши главные конкуренты – не другие фитнес-клубы, а алкомаркеты, рестораны и кальянные. Мы с ними боремся за деньги и время человека, который ещё не решил, как провести вечер.
2. Можно было бы потянуть этот бизнес без франшизы? Можно. Но тут надо смотреть на скорость процессов и толщину подушки, которая у вас есть для «хождения по граблям».
3. Я подумал: а что, если мы сделаем ставку не на идеальное тело, а на образ жизни человека. Здоровье, красота, сила, энергия, комфорт – это всё ценности, о роли которых задумывается каждый человек старше 30. Мы даже вынесли эти ценности на вывеску. Во франчайзинговом пакете такого не было, потребовалось согласие от владельцев бренда.
4. У нас в раздевалках вместо картинок качков и красоток висят плакаты с информацией, сколько раз надо присесть, если ты съел бургер или пиццу. Даже франшиза хмурилась – мол, нельзя такое вешать, это отпугивает. Ерунда, это всё попадает в Instagram, продвижение клуба через такие точки внимания, а не через стандартную рекламу, более эффективно.
5. В оффлайн-рекламу локального фитнес-клуба я не верю. Единственное – в пределах шаговой доступности от клуба во всех заведениях мы оставили пригласительные для их клиентов. Владельцам – персональные скидки, чтобы им было интересно раздавать. Нет-нет, да клюнет.
Journal information