Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Как мы закончили июнь. Или экватор низкого фитнес-сезона.

Мы закончили июнь. Это второй месяц сезонной задницы. Впереди еще два.

Интересные тренды. Сократился поток покупок карт и предложение трехмесячных карт дало менее значительный прирост новых клиентов, чем хотелось, но.

Очень люто растет объем персональных тренировок. То есть те люди, которые уже зашли в клуб и продолжают тренироваться, делают это целенаправленно, вкладывая в те или иные задачи.

Что отрадно, так это то, что предложенная Савельевым Ильей ставка на длинные карты с точки зрения высокой конверсии в персональные тренировки работает. Вот прямо видно, как она работает. Да, мы выглядим в глазах некоторых сограждан странными, особенно когда мне пишут, мол, вы Илья собираетесь цены снижать, смотрите, Алекс по 9 500 карты продает.

Не собираемся. Более того, сейчас считается вариант, с внедрением в который мы поднимем цены. Но об этом пока говорить рано.

Получается не все. Нам все еще трудно собирать народ на платные активности. На бесплатные и клубные - это запросто. Маркетинговая составляющая нас устраивает почти полностью, а вот быть убедительными в том, что надо вместе с нами еще и отдыхать после работы и это не бесплатно пока получается слабовато.
Детская комната также не приносит нам нужного эффекта и есть сложности с баром. Но и там и там есть решения по развитию и следующим шагам.

Мне нравится та движуха, которая царит в клубе, настрой команды и круто, когда на рецепе или в тренажерном зале я вижу довольные лица наших сотрудников и нашей команды. Это значит, что мы в тонусе. А мы в тонусе.
Мы стали сильнее, за июнь научились отрабатывать выездные активности: уличные праздники, фитнес-зарядки, открыли велопрокат, зпустили вело-тренировки, второй тур фитнес-проекта Новыеее, достигли взаимовыгодных и развивающих договоренностей со старшим братом X-FIT и держиииииите нас теперь семеееееееро.

Смогли обеспечить клуб горячей водой в период городского отключения, нас немного топит крыша и подвал, вообще у нас дофига делов, над чем работать и мы все это понимаем, принимаем и знаем.

И еще много не знаем, поэтому продолжаем общаться с нашими клиентами всеми доступными и недоступными способами.

Помню, где-то прочитал, что многие клубы летом находятся в отрицательном финансовом результате. И немного с переживанием ожидал 20-х чисел этого месяца. Все нормально.

Едем дальше. Продолжаем заниматься озеленением городского пространства и вовлечением невовлеченных.
Спасибо команде.



Tags: Фитнес-Бизнес, развитие
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments