Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Летний фитнес-трип. День первый. Дорога из Че в Казань.

Метнулись вот 960 км от Че до Казани и вот, что я имею сказать.



Летом ездить вот прямо классно, особенно, если стартовать в 5 утра.

Дорога заняла 13 часов с одной 20-минутной остановкой и одной 10-минутной.

Расход солярки 2800р. 4 экипажа ДПС (все на территории Башкирии). В Чобласти (рано было) ни одного и в Татарстане ни одного.

Покрытие почти везде хорошее, перед Казанью (120й-40й) км по М7 традиционно строят автобан и это самый медленный участок (средняя скорость 60).

Самый классный - от Елабуги. Взлетная полоса просто.

Чем ближе к Казани тем больше разных типов камер, ловил Кей, Кордон, Стрелку, Автодорию, Лазер и Ультру какую-то. При выезде на объезд Казани сплошное наблюдение разными типами камер. Бедный антирадар, только проорется от Кей-сигнала тут же включает автодорию, ее проедем - Стрелка.

Но тем не менее доехали классно - кофе вкусный в термосе, музыка из интернета - в Башкирии и Татарстане почти полное покрытие 3G\4G, а если нет, то кэш вывозит. Первый раз поехал без флешек и музыку с кэша телефона включал только в Чобласти, пока горы переезжали.

На Участке Че-Уфа-Казань за последние два года я 4-й раз и каждый раз мы залипали в какую-то глухую пробку. Ну..глухую - это когда стоишь 5 минут и начинаешь придумывать способы - чего можно придумать. Все разы решения находились. Сейчас также - у Мензелинска на очередном реверсе кто-то затупил (я, кстати, тоже сегодня затупил и вылетел на красный светофор, но мне повезло, что водитель за мной не затупил и я не потащил за собой хвост) и два хвоста уперлись друг в друга и все стояло.

Когда мы подъехали водители впереди стоящих авто мерно курили на обочине, что давало понять о продолжительности этой все истории. Хвала 3G и мы нашли объезд +40 км, но по вторым дорогам, где скорость вообще никто не контролирует и не думаю, что мы потеряли по времени.

Прилетели в дождь в Казань и никаких уже гулянок. Сегодня ночевать, с утра бегать и далее в путь.

Основные выводы:

- Больше не надо возить с собой музыку - все из сети качается на ходу.
- Кофе возить, на трассе нормального кофе нет.
- Радар - возить, прошивку - обновлять (чтобы автодорию чуять)
- Замечать мелочи классно - у нас очень красивые земли, прямо вот едешь и радуешься.

Завтра расскажу про отель)) Это довольно веселая история про мелочи.

О! еще странность, поскольку в местном ресторане гуляет свадьба, а мы довольно запаренные, решили собрать ужин в Бахетле. Схватил я там свою любимую колбасу из говядины-конины-курицы, попросил порезать слайсером, а мне "мы Халяль не режем". Вот так-то. Почему, интересно.

Tags: ЗОЖ, личное, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal