Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Сходства и отличия Сочи прибрежного и Сочи горного. Наблюдения.

Есть несколько вещей, которые прямо сильно отличают времяпровождение в горном кластере Сочи от нахождения на берегу моря. Я побыл и там и там и мне везде хорошо, но отличия есть и они для меня вот какие.

1. Ритм. Прибрежный Сочи - это человейник. Муравейник из человеков. Как-то я слышал, что это население в летний сезон увеличивается в 4 что-ли раза за счет товарищей отдыхающих и это на самом деле ощущается. Суета во всем, начиная от того, как ломится народ в маршрутки со словами "до аквапарка доедем", включая тупняки в пробках и заканчивая очереди в сетевых магазинах после того, как закончится световой день.

В Поляне не так. Здесь или медленно гуляют или чинно сидят в ресторанах или бегают, катаются на великах, или шастают в горах. В Поляне нет суеты.

2016-07-18 08-03-20.JPG

2. Инфраструктура и сервис. В горном Сочи она а) современная б)человекофрендли.

Да, да. Здесь стали больше любить людей, во всяком случае приветствия у охранников на подъемники имеются, а продавцы кваса даже иногда улыбаются. К сожалению в морском Сочи я и в этот раз чаще встречал измученный рутинными операциями персонал. Откройте уже Египет, чтобы тут конкуренция случилась, пока спрос значительно выше предложения.

Я уж не говорю про логистику на Ласточках, большие автобусы, широкую дорогу без пробок.

2016-07-17 09-43-49.JPG

3. Времяпровождение. Ну в принципе, тут на любителя, конечно. Если надо море, то оно внизу, если надо....активностей, то они наверху.

Смотрите. Поляна - это три базовых точки, откуда начинаются горные пути. Зимой там катаются, летом - там ходят или катаются на великах, есть еще всякие рафтинги, сплавтинги и много чего еще, факт есть факт, если поставить себе задачу обшастать все направления из Поляны, хм...месяца не хватит точно.

Я дважды поднимался в горы, по местным меркам, конечно же на детские расстояния, но зато я изучил возможности путешествий с инструкторами и гидами, благо компаний, предлагающих сервис путешествий тут тьма тьмущая и некоторые, вот к примеру Йети Гид Бюро Красная Поляна устраивают такие походищи, что мне вот прямо охота-охота-охота.

Здесь есть люди и сообщества, которые поддерживают и развивают культуру активностей и при желании можно столько всего накопать. Вот, к примеру страница RiderHelp.ru - Ваш друг в

Красной Поляне, читать не перечитать.
Собственно в назначении времяпровждения и заложено еще одно отличие горного Сочи от побережного. хотя....

2016-07-18 11-59-44.JPG

4. Тишина. Радость мизантропа. Именно так можно назвать мои ощущения от последних двух дней. Дело в том, что я живу в "высокой" части одного из трех участков Поляны - Горки Город и третий день в открытые окна моего отеля слышны пение птиц и шум вентиляции)) Но нет этого дискоденса, который многие наверняка слышат по вечерам в курортном Сочи. Про Верхний Горки город я напишу отдельный пост.

5. Есть еще одно... Люди, они тут другие. Но это индивидуально. Надо просто тут побыть, чтобы это заметить, ну или не заметить.

2016-07-17 09-50-01.JPG

И вот знаете, если надо прямо вот получить эмоции от совмещения путешествий и физических нагрузок, заправить это хорошей едой в приятной атмосфере чистого воздуха и хорошей музыки и при этом не париться шумом и тусовками - это сюда. Летом сюда.
Что в Поляне зимой я не знаю))
Вот.
Tags: Сочи, Фитнес-Путешествия, путешествия
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments