Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Сходства и отличия Сочи прибрежного и Сочи горного. Наблюдения.
ikonoplev
Есть несколько вещей, которые прямо сильно отличают времяпровождение в горном кластере Сочи от нахождения на берегу моря. Я побыл и там и там и мне везде хорошо, но отличия есть и они для меня вот какие.

1. Ритм. Прибрежный Сочи - это человейник. Муравейник из человеков. Как-то я слышал, что это население в летний сезон увеличивается в 4 что-ли раза за счет товарищей отдыхающих и это на самом деле ощущается. Суета во всем, начиная от того, как ломится народ в маршрутки со словами "до аквапарка доедем", включая тупняки в пробках и заканчивая очереди в сетевых магазинах после того, как закончится световой день.

В Поляне не так. Здесь или медленно гуляют или чинно сидят в ресторанах или бегают, катаются на великах, или шастают в горах. В Поляне нет суеты.

2016-07-18 08-03-20.JPG

2. Инфраструктура и сервис. В горном Сочи она а) современная б)человекофрендли.

Да, да. Здесь стали больше любить людей, во всяком случае приветствия у охранников на подъемники имеются, а продавцы кваса даже иногда улыбаются. К сожалению в морском Сочи я и в этот раз чаще встречал измученный рутинными операциями персонал. Откройте уже Египет, чтобы тут конкуренция случилась, пока спрос значительно выше предложения.

Я уж не говорю про логистику на Ласточках, большие автобусы, широкую дорогу без пробок.

2016-07-17 09-43-49.JPG

3. Времяпровождение. Ну в принципе, тут на любителя, конечно. Если надо море, то оно внизу, если надо....активностей, то они наверху.

Смотрите. Поляна - это три базовых точки, откуда начинаются горные пути. Зимой там катаются, летом - там ходят или катаются на великах, есть еще всякие рафтинги, сплавтинги и много чего еще, факт есть факт, если поставить себе задачу обшастать все направления из Поляны, хм...месяца не хватит точно.

Я дважды поднимался в горы, по местным меркам, конечно же на детские расстояния, но зато я изучил возможности путешествий с инструкторами и гидами, благо компаний, предлагающих сервис путешествий тут тьма тьмущая и некоторые, вот к примеру Йети Гид Бюро Красная Поляна устраивают такие походищи, что мне вот прямо охота-охота-охота.

Здесь есть люди и сообщества, которые поддерживают и развивают культуру активностей и при желании можно столько всего накопать. Вот, к примеру страница RiderHelp.ru - Ваш друг в

Красной Поляне, читать не перечитать.
Собственно в назначении времяпровждения и заложено еще одно отличие горного Сочи от побережного. хотя....

2016-07-18 11-59-44.JPG

4. Тишина. Радость мизантропа. Именно так можно назвать мои ощущения от последних двух дней. Дело в том, что я живу в "высокой" части одного из трех участков Поляны - Горки Город и третий день в открытые окна моего отеля слышны пение птиц и шум вентиляции)) Но нет этого дискоденса, который многие наверняка слышат по вечерам в курортном Сочи. Про Верхний Горки город я напишу отдельный пост.

5. Есть еще одно... Люди, они тут другие. Но это индивидуально. Надо просто тут побыть, чтобы это заметить, ну или не заметить.

2016-07-17 09-50-01.JPG

И вот знаете, если надо прямо вот получить эмоции от совмещения путешествий и физических нагрузок, заправить это хорошей едой в приятной атмосфере чистого воздуха и хорошей музыки и при этом не париться шумом и тусовками - это сюда. Летом сюда.
Что в Поляне зимой я не знаю))
Вот.

promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Я был в Горки Городе зимой. Все, что вы написали в п.1 - все это хорошо относится к лыжникам и сноубордистам. Отели забиты. Ломится народ на канатку со словами "до 2200 доедем".

ну то есть получается наоборот)) зимой внизу хорошо)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account