Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Бег с перевесом в плюс 30. Или подготовка к полумарафону в Екатеринбурге Европа-Азия

До полумарафона, после которого одна половина Екатеринбурга будет радостно радоваться спортивным активностям, а вторая будет жалобно скулить о том. что перекрыли улицы и бегуны намусорили остается меньше недели. 5 дней.

Бежим полумарафон. Дело, как известно нехитрое, да вот жару предсказывают. Поэтому сегодня провел тест-драйв.

В 17.15 выбежал из офиса и помчал в сторону дома с задачей понять, как ведет себя мой не до конца похудевший организм (9,5 килограмм до нормы) в жару.



До бега за час я закинулся чечевицей и яйцами, а минут за 10 до старта стаканом воды. На голове плотная бондана, футболка и зачем-то беговые штаны. в 30-то градусов))

Первая половина дистанции прошла отлично. Я шел с низким для себя темпов - 8 мин/км, удерживая пульс по второй кардиозоне. Жара ощущалась, что не веяла дискомфортно. Сложнее было не ускориться. Но я ж знаю, ускоришья - выгонишь пульс за 150 и начнет он не той энергией питаться. Выглядело это так.



То есть отметка 154 прошла только на 4-километре, что не очень хорошо, потому что 21 мне вывезти будет сложнее. Буду еще медленнее топить, чтобы хотя бы на первые 8-9 километров хватило.

При этом у меня перегрелся смартфон и Рантастик перестал адекватно считать, поэтому я сбросил трек и вот как выглядели вторые 4,5 километра.



Старт в низкой части красной линии - я перезапускал трек, но пульс очень быстро выходит за 150, а на 7-м километре уходит в 160 ударов. В этом пульсе о жиросжигании речи не идет, ну не то, чтобы совсем, но организм топит что угодно, только не жир.

Три провала в красной линии пульса - это переход на шаг и сброс пульса. Их было больше, по скорости видно. То есть нормализация пульса при высокой температуре не такая, как на низкой.

В целом первая часть бега прошла в жиросжигающей зоне, а вот вторая - в аэробной.



Когда закончил было легкое головокружение и легкость в ногах - ноги вообще не устали от такой-то скорости.

Для себя сформулировал, что с моим овервайтом в жару надо медлеееееено разгоняться и контролировать этот параметр, чтобы не жечь мышцы (а хотя бы углеводы, подаваемые гелями) на большой дистанции.

Вот такие дела)
Tags: бег, образ жизни, хобби
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments