?

Log in

No account? Create an account

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Бег с перевесом в плюс 30. Или подготовка к полумарафону в Екатеринбурге Европа-Азия
ikonoplev
До полумарафона, после которого одна половина Екатеринбурга будет радостно радоваться спортивным активностям, а вторая будет жалобно скулить о том. что перекрыли улицы и бегуны намусорили остается меньше недели. 5 дней.

Бежим полумарафон. Дело, как известно нехитрое, да вот жару предсказывают. Поэтому сегодня провел тест-драйв.

В 17.15 выбежал из офиса и помчал в сторону дома с задачей понять, как ведет себя мой не до конца похудевший организм (9,5 килограмм до нормы) в жару.



До бега за час я закинулся чечевицей и яйцами, а минут за 10 до старта стаканом воды. На голове плотная бондана, футболка и зачем-то беговые штаны. в 30-то градусов))

Первая половина дистанции прошла отлично. Я шел с низким для себя темпов - 8 мин/км, удерживая пульс по второй кардиозоне. Жара ощущалась, что не веяла дискомфортно. Сложнее было не ускориться. Но я ж знаю, ускоришья - выгонишь пульс за 150 и начнет он не той энергией питаться. Выглядело это так.



То есть отметка 154 прошла только на 4-километре, что не очень хорошо, потому что 21 мне вывезти будет сложнее. Буду еще медленнее топить, чтобы хотя бы на первые 8-9 километров хватило.

При этом у меня перегрелся смартфон и Рантастик перестал адекватно считать, поэтому я сбросил трек и вот как выглядели вторые 4,5 километра.



Старт в низкой части красной линии - я перезапускал трек, но пульс очень быстро выходит за 150, а на 7-м километре уходит в 160 ударов. В этом пульсе о жиросжигании речи не идет, ну не то, чтобы совсем, но организм топит что угодно, только не жир.

Три провала в красной линии пульса - это переход на шаг и сброс пульса. Их было больше, по скорости видно. То есть нормализация пульса при высокой температуре не такая, как на низкой.

В целом первая часть бега прошла в жиросжигающей зоне, а вот вторая - в аэробной.



Когда закончил было легкое головокружение и легкость в ногах - ноги вообще не устали от такой-то скорости.

Для себя сформулировал, что с моим овервайтом в жару надо медлеееееено разгоняться и контролировать этот параметр, чтобы не жечь мышцы (а хотя бы углеводы, подаваемые гелями) на большой дистанции.

Вот такие дела)

promo ikonoplev сентябрь 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

  • 1
разумно ли это вообще - бегать по такой жаре? обезвоживание, перегрев, и прочие прелести

дак я же аккуратно. и по воде немного и по сердцу не быстро. в этом и суть. мне интересно было


для меня все, что выше 20-22 градусов, уже очень жарко :))) хоть аккуратно бегу, хоть нет :))) бегаю все равно, но тяжко
лучше в -22 бегать! :)

согласен)) в -22 комфортней, чем в +30

  • 1