?

Log in

No account? Create an account

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Про душевую фитнес-клуба как один из базовых элементов сервиса.
ikonoplev
Я недавно в одном фитнес-клубе был на экскурсии. Не в Челябинске. И с удивлением обнаружил в душевой..душевые кабины. Надо отметить, что состояние этих душевых было более чем ужасное. Ну то есть когда за ними не следят от слова совсем.

Вспомнил, как во время проектирования мы прорабатывал несколько тонких моментов душевых и вот что я по этому поводу думаю:



1. Душевая в фитнес-клубе - это место, где бывают практически все клиенты. Таких зон в клубе не так уж и много, поэтому именно там сосредоточены многие точки внимания. И именно на эти точки внимания должно обращать руководство клуба. Душевая является обязательным элементом ежедневного посещения менеджмента и в этом есть сложность. Дело в том, что клубом рулит либо мужчина, либо, как это ни странно - женщина. И в зависимости от этой бинарной данной либо в одной душевой, либо в другой будут чаще встречаться не устраненные косяки. Это статистика.

2. Плохо, когда для каждой душевой делается отдельный слив, а не общий трап. Так как маленький слив легче забивается, а забивать, поверьте, есть чем. Некоторые клиенты не гнушаются выполнять бритвенные процедуры в душевых и далеко не всегда эти процедуры относятся к лицевой части тела. Вообще прочистка сливных трапов - это еженедельная регламентная процедура, которая стоит в чек листе у инженерного персонала.

3. Плохо, когда съемные лейки. Многие могут со мной не согласиться, но это плохо. Если вы не сильно премиальный клуб, в бюджете которого заложена ротация леек с интервалом 1 раз в месяц. У нас лейки съемные и это плохо, потому что они а) падают б) их роняют и они бьются. Советы о том, чтобы поставить "качественные небьющиес лейки" не принимаются. Таких нет. А когда лейка не вешается или протекает от удара об пол, то это удар по сервису.

4. Шторки. В начале нашего пути нам писали в отзывы "мы хотим шторки", но мы были не преклонны. Шторки, занавески, клеенки - это рассадники антисанитарии, запахов, неэстетики и вот это вот все. Для организации личного пространства нужны перегородки, вот они нужны. Я видел душевые в клубах в формате опенспейс - как-то непонятно и странно.

5. Крючки для пакетов и вещей. Их должно быть столько же, сколько и душей. А не в 2 или в 3 раза меньше. Они стоят не так дорого, но при этом исключают косяк с нехваткой крючков. А мне было неприятно, когда от свободного душа в одном московском клубе до крючка, чтобы повесить полотенце надо было топать всю раздевалку.

Вообще, вообще душевая - это место силы в клубе. Тут народ переключается из мира целей, для которых он ходит в клуб в мир целей, которые живут за пределами клуба и это совсем не обязательно должно быть одинаковые цели. И в душевой должно быть удобно. Вода сливать, лейки - не протекать, вентиляция вентилировать.

Это я так..навеяло утренним обходом клуба и вспомнил, как видел душевые кабины в фитнес-клубе.

promo ikonoplev september 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

  • 1

зато практично.это как раз история о том, что данный тип удобства при видимой простоте дорог


  • 1