Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Жаркий полумарафон Европа-Азия 2016 в Екатеринбурге. Организационно-беговой аспект.

Это был мой 10-й полумарафонский забег. Первый был примерно год назад в это же время, а вообще вся моя беговая история забегов началась с 10-ти на первом марафоне Европа Азия. Вот как это было тогда.

Разумеется, я не могу пропустить это событие в этом году. Ведь известно, что Екб мне ближе, чем любой другой милионник и на этот собрались почти все известные мне бегуны, чьи беговые истории помогали начинать и продолжать бегать, поэтому 07 августа я пробежал с кучей хороших знакомых и просто хороших людей эту юбилейную половину. И вот как это было.

2016-08-07 07-51-19.JPG

1. Организация стартовой зоны и выдача стартовых пакетов.

Безупречно. Выдача стартовых пакетов велась в торговом центре "Сила Воли" в партнерском к забегу магазину Рэй. Впервые я получил пакет+футболку за 3 минуты на все про все. Контроль медицинского допуска, подбор стартового номера и пакета от спонсоров + выдача футболки - все это считанные минуты, никаких очередей и неразберихи.

В день старта, на площади 1905 года стартовый городок сначала радовал - много места, есть где оставить вещи, где приготовиться к бегу. Но не хватало кофе, и смущали очереди в туалет. Следуя советам организаторов я постепенно в течении 30 минут уговорил поллитру водички и за 5 минут до старта организм возжелал отвести излишне скопленную жидкость. Увидел очередь в туалеты и побеееежаааааал на Вайнера в городской платный WC. в 8.57 вернулся в стартовый коридор.

Вообще по организации все было круто. Каждые 5 минут робот говорил время до забега и стартанули аккурат с боем часов. Уточню. что старт и финиш были на главной площади Екб. Сцена была классная, а зарядка от школы I love Running прямо круто-круто.

2016-08-07 08-32-57.JPG

2. Беговые эмоции

Еще вчера, когда мы получали стартовые пакеты я встречал знакомых челябинцев и свердловчан. С кем-то ближе знаком, с кем-то просто через фейсбук, но это однозначно приятно и позитивно: короткое привет, улыбка, и ты бежишь? а сколько? Ладно, увидимся.

Со многими людьми я познакомился благодаря изучению их увлечения бегом, благодаря тому, что видел их беговые посты. Заряжался сам, потом начали общаться и вчера-сегодня со многими увидился.

Меня вот даже сверху смониторили и засылают в вайбер фотку с комментарием "Привет, Илья".



Какое-то время я наблюдаю и даже участвую в беговой истории беговой группы RRUNS. Мне нравится, как развивают эти ребята и девченки беговую культуру на улицах Москвы и нравится атмосфера позитива, которая динамирует в беговом чате RRUNS+ в telegram. Поэтому, когда я увидел черный RRUNS флаг, то удивился, подошел и познакомился, не ожидал, что кто-то из ребят сюда прилетит, а оно вона как. Пообщались. познакомились, да и пошли на старт.



После старта я бежал и улыбался. Вообще, честно говоря, я 2/3 пути бежал и улыбался. Было кайфово. Бежать по до боли знакомым улицам, под отличную музыку, периодически махать руками знакомым бегунам, с кем-то здороваться на ходу.

2016-08-07 09-10-04.JPG

Нас там было на самом деле много. Весь проспект Ленина двигался, пестря майками и футболки самых разных беговых историй. Прикольно было, что в некоторых перекрытых подъездах стояли мощные прокаченные саунд-машины, которые, суть, промоутировали разные звуковые студии и оттуда фигачил разный саунд, начиная от Бенасси, заканчивая Смысловыми Галюцинациями, но они, в том числе, создавали этому дню его драйвовую атмосферу.

2016-08-07 09-18-36.JPG

3. Температурный аспект. Все знали. что будет жарко. И бегуны и организаторы. Я уже упоминал, что наводнил себя заранее, в кармане припас соточку рублей, чтобы купить воды, если вдруг (я помню Казань) не хватит. Организаторы уведомили, что увеличили количество водопоев и это на самом деле было так, но есть организационный недочет.

Вода была заготовлена в 5-ти литровках и с одноразовыми бумажными стаканами. И волонтеры тупо не справлялись с потоком бегунов, приходилось ждать сначала стакан, потом разлив воды. где-то просто выставляли пятерки с водой и бегуны сами себя поливали и пили прямо из них. Нерационально. Собственно, на последних станциях где-то воды и не хватало, НО!

В целом мне воды хватило и с учетом моего темпа мне, за исключением 2-3 станций из 10 хватило смочить губы и сделать пару глотков.

Понравилось как у Драмтеатра волонтеры бегали в фонтан за водой и предупреждая, чтобы воду не пили, лили в руки, чтобы можно было умыться.

Дважды на дистанции были развернуты дождевые поливы - пожарные шланги из системы водопровода поливали всех желающих.

Это было очень важно и очень круто. Спасибо.

Выручали команды поддержки и Школы Правильного Бега ILR и просто мальчишки - вытащили водяные пушки. ведра с водой и поливали всех подряд.

Я думаю все эти люди услышали в свой адрес много добрых, искренних благодарностей. Молодцы.

2016-08-07 10-42-45.JPG

4. Эмоции финиша и питанием. Я бежал с двуся углеводными гелями. Без кофеина. Оба слопал. Тяжело было на 17-20 километрах - стало жарко, пить было нельзя, хотя хотелось. пульс ушел в 165+. Но...

Когда показался финиш и вся та группа поддержки (а там реально было много поддерживающих людей), возникло желание еще. Бежать еще. У меня это первый раз так, чтобы от того, как ты чувствуешь энергию тех, кто рядом, ты получаешь силы. Новые эмоции.

2016-08-07 11-19-31.JPG

5. Беговой аспект и цифры.

Мой результат 2.22.31. Это на 12 секунд дольше, чем забег в Казани, хотя, учитывая ограничения по темпу, которые я сам включал, чтобы не поднимать пульс - это нормально. Там мы бежали в +15, здесь в +23 стартовали только.

Удалось первую половину дистанции удержать пульс в зоне до 150 и в целом порадовал меня сердечный график.

Screenshot_2016-08-07-18-43-24.png

Последние 500 метров я выпустил контроль пульса и шел в 4-й зоне, понимая, что меня хватит, а средний получился 153. Неплохо для такой жары.

Почти два с половиной часа я был в своей среде. Среде увлеченных людей, которые получают удовольствие от того, что делают. В принципе, текущая деловая деятельность может быть также охарактеризована - мне очень нравится, что мы с коллегами делаем в нашем фитнес-клубе, но тут, скажем, эта увлеченность концентрирована. Сгруппирована и выбрасывается энерготоннами в пространство.

На финише встретил семейство, включая родителей, которые также отметили, что настроение праздника витает...и оно витало.

А потом мы заехали домой, забрали вещи, кота Хэлса и покатили в копейский дом)))

2016-08-07 13-43-28.JPG

Это был отличный день с хорошими людьми и довольно сильная подзарядка.

Всем бег, йоу.

Если хотите, отдельным постом расскажу о том, с какими беговыми плей-листами я бегаю.

Следующий забег за облака. На Таганай. Бежим?
Tags: Екатеринбург, бег, образ жизни, похудизм
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments