Видимо этот алгоритм настолько уже стал частью моего образа жизни, что он проделывается автоматически, хотя все чаще стал переносить планирование недели на утро понедельника, хотя раньше стабильно занимался этим в воскресенье. А еще раньше в пятницу.
1. Вся неделя "раскидывается" в один сеанс. Исключение составляют дела, которые планируются по ходу дней, с участием других людей. Они встают сразу в календарь туда куда надо.
2. По мере появления вопросы, требующие решения, падают в накопитель, чтобы не тратить усилия на расстановку их внутри рабочих дней/часов. Классифицированы по проектам и длительности (визуально)
3. Кроме того по ходу недели вопросы копятся в почте (пометки писем) и в заметках (ГуглКип, тег временно)
4. Таким образом, календарное планирование недели сводится к заполнению свободных временных слотов внутри
недели из нескольких источников: Накопитель календаря, заметки, помеченные письма. Расстановка идет с учетом приоритетов.
5. Личные дела планируются вместе с деловыми, поскольку время у нас идет по одной и той же шкале.
6. Каждое утро корректируется загруженность дня с учетом приоритетов дня, оценки длительности тех или иных дел.
7. 50% запланированного корректируется (момент выполнения, длительность выполнения, иногда суть задачи). Это нормально.
8. Новые задачи, чаще всего, попадают в накопитель. Если требуется оперативное (важность) или совместное решение, то они встают туда, куда надо, смещая то, что там было в накопитель.
9. Иногда я выкидываю дела из календаря, потому что теряется их важность.
10. Календарь не воспринимается как 100% необходимый к исполнению, но он показывает мне рамки собственной загруженности.
Journal information