Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Про осеннее обновление фитнес-клуба и некоторых услуг.

Осень приближается и, как будто, мы этому рады. Нет, я понимаю, что осенью будет серо-мокро-грязно, но именно осенью начинается и деловая активность и фитнес-активность у наших клиентов.
Как показала практика к осеннему сезону надо готовиться и разные клубы делают это по разному. Вот что происходит в нашем зеленом храме фитнеса.



1. Новые кардио тренажеры. Вообще, по компоновке нашего зала, у нас предполагается 7 беговых дорожек и 5 эллипсов, до недавнего времени дорожек было 5, а эллиптических тренажеров 4. И это не потому, что у нас два тренажера куда-то делись вдруг. Поскольку клуб заполняется последовательно и не сразу, не совсем разумно покупать сразу весь комплект оборудования (хотя с нашей-то динамикой доллара может было и разумно), но с точки зрения экслпуатации такой рациональности нет.

Поэтому мы дождались осени, когда наполненность клуба подойдет к 70% от нашей мощности и к осеннему всплеску притащилииз лучезарного Китая еще одну бегучку и один эллипс и вот как ребята всю эту историю затаскивали в заведение:



2. Больше TRX. Если вы не знаете, что такое TRX, то это прикольная история. Какой-то американский военный, потерпев аварию на своем самолете, чтобы не зачахнуть в джунглях не знаю какой страны, начала заниматься на стропах своего парашюта, а потом придумал для всего этого технологию и теперь отчаянно продает ее как тренировки TRX. Они популярны, это факт и мы приколотили к потолку вторую ферму для подвешивания этих самых ремней, чтобы людей, которые могут посещать эти тренировки было еще больше.



3. Йога и пилатес в гамаках. Это когда висишь кверху головой и тренируешься. Вообще, по сути, ну вот если совсем по-честному, то это те же цветочки, но на другой полянке. То есть это тренировки, направленные на растяжку, нормализацию работы позвоночника, мышц, статическая нагрузка и вот это вот все. Но людям нужно разнообразие и одно дело все это делать лежа на полу, а другое - на подвешанном к потолку мешке. Собственно, довольно простое решение - крюк в потолке и гамак к нему, которое опять же технологами фитнеса превращенное в дорогую технологию. Но народ хочет, а мы слышим то, что хочет народ и делаем это.



4. Всякие кроссфитовские и проффесиональные штуки. Мы сделали перестановку и в очередной раз всех запутали, но сделали это для того, чтобы смонтировать помост для работы со штангой. Хотя, вообще это универсальный помост, на нем и прыгать можно и отжиматься, например.



Ну и притащили в зал всякие атрибуты для кроссфита. Вот, к примеру, кубики, на которые можно запрыгивать и это одно из самых популярных упражнений в технологии кроссфита. Да, да, да запрыгивать можно и дома, к примеру, на диван или стул, но мы же понимаем, что заниматься дома могут единицы из нас, поэтому вот.... вносим элементы разнообразия.

Много еще чего делается с точки зрения инженерной подготовки. Бармены готовят осеннюю чайную карту и мы начинаем готовить меню доставки готовых ужинов. Но это другая история.

Лишь бы на месте не сидеть)
Tags: Фитнес-Бизнес, развитие
Subscribe

Posts from This Journal “Фитнес-Бизнес” Tag

promo ikonoplev сентябрь 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments