Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Невольный наблюдатель отрывков чужих жизней. Размышлятинг.

Вообще у нас во Флаетории обстановка не совсем магазинная. С утра пахнет выпечкой - к 12 пекется свежий хлеб, самса и печенье. К 15 запахи становятся мясными. Тут целая программа по выпечке.

Играет легкая музыка (если только рандом не подберет случайно попавший в подборку трек Дабстепа), редко когда в зале бывает больше трех человек. Так задумано. 

Все вокруг светленькое, чистенько и никто не ходит за клиентом, предлагая ему помочь. Посмотрит, позовет - поможем. 
Мы ненавязчивы. Совсем. 

Всякие разные штуки расставлены по магазину, маникены, к примеру.



И волей не волей, когда гость ходить по заведению и, присматривая что-то для себя разговаривает по телефону, я становлюсь наблюдателем чужих кусочков жизни. Кто-то делает дела, кто-то собирается в отпуск. Парень очень мягко общается с девушкой, уговаривая ее вечером пуститься в какой-то вояж. Бизнесмены матом орут на коллег. Деловые женщины проявляют жесткость в разговорах с партнерами, а потом выбирают вино. Много всего.

Не то, чтобы я вникаю в суть этих диалогов. Мне незачем, да и в общем-то их и не понять. Я наблюдаю за тем, как люди проявляют эмоции и анализирую их. Так много эмоций в пересчете на одного человека я давно не наблюдал.

Мы такие все разные. Но почти у всех, кто является нашим клиентом в глазах есть блеск. Причины его разные, но он есть.

Когда я работаю в "Домашнем" я не вижу этих эмоций. Там клиенты приходят, делают покупки и уходят. А во Флаетории это заметно. Я не вижу эмоций на бизнес-ланчах в ресторанах, чтобы поймать эмоции на лицах пассажиров московского метро я долго выискиваю их, эмоций не видно и не слышно. 

Почему так?

Где-то я подглядел чье-то желание, чтобы был магазин эмоций. Место, где можно найти и получить нужную эмоцию. Я пока не понимаю как в формате плана действий, но есть желание сделать этот магазин эмоций. Продавать удивление, настороженность, восторг, жесткость, радость, надежду....их же много этих эмоций. И это пока еще слабо освоенный продукт.

Мы, кстати, сегодня неплохо торгуем:)

Много деталей в моем твиттере



Tags: Флаетория, наблюдения
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments