Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Про интеграцию фитнес-активностей в праздничные не спортивные мероприятия.

Индустрию фитнеса в России пока еще, пожалуй, сложно назвать законодателем образа жизни человека. И, полагаю, эта законодательность если и наступит, то нескоро.

Однако, хоть мы с коллегами и не так давно являемся участниками этого рынка, мы стали замечать один интересный тренд. Растет число запросов об организации фитнес-активностей на корпоративных мероприятиях разного толка и формата.

Когда два месяца назад от администрации поселка "Лесной остров" мы получили приглашение выступить генеральным партнером в организации праздника "День поселка" и обеспечить там фитнес-составляющую, ну мы, собственно, быстро все обдумали и согласились. И вот что из этого получилось.

Без-названия (2).jpg
Мы не являлись организаторами данного события, а должны были интегрироваться в сценарий, обеспечив в определенные моменты фитнес-активности, кроме того, по предложению организаторов, мы взяли на себя регистрацию и "Обилечивание" лотерейными билетами гостей мероприятия, то есть организовали некий хостес, если можно так сказать.

Принимая решение о том, соглашаться или нет на участие в подобных событиях мы исходим из того, насколько целево является аудитория, которая будет участвовать в мероприятии. Так, например, от участия в мероприятиях, связанных с проведением дня города в Челябинске мы отказались - мы не являемся продуктом "городского" масштаба и наши интересы находятся в достаточно понятной и относительно узкой части жителей города, поэтому нам важнее быть там, где есть потенциально "Наша" аудтория. История с Лесным островом именно такая.

Подумав и поразмыслив о площадке, ожидаемом количестве гостей и статусе праздника мы решили провести командную игру обще-физического характера, обозвав ее "Кроссфит игры "Огонь". Решение о том, что именно проводить мы принимаем исходя из трех параметров:
1. Участники события.
2. Локация события.
3. Статус участников.

Под статусом мы понимаем совокупность факторов, из которых складывается, скажем так, состояние участников. В каком они будут виде к моменту начала активности, какой настрой, кто заводила, насколько они сами вовлеченные, поели ли и всякое такое.

Мы назвали мероприятие кроссфит игры, хотя, по факту это не совсем кроссфит, т.к. мы понимали, что уровень вовлеченности в кроссфит будет низким и классическим кроссфитом мы можем отбить все желание заниматься спортом вообще. Но название оставили.

Это наш реквизит, с которым мы выбираемся из клуба. Гири, штаны, кубик для запрыгивания и несколько флагов, в принципе, с этим, казалось бы нехитрым инструментом, мы можем обеспечить любой уровень сложности и задолбать нагрузкой даже довольно опытную команду.

2016-09-03 14-28-40.JPG


По замыслу организаторов кроме нашей физкультурной активности хотелось провести еще небольшой забег. Поскольку мы, все-таки, не совсем беговое заведение (хотя лично я уже скромно именую себя каким-никаким бегуном), то в качестве организатора забега мы позвали дружественную школу правильного бега I Love Running Челябинск, которые присоединились к нашему балагану, организовали и провели старт на 860 метров, вокруг пруда, в котором, кстати, было еще одно соревнование по ловле рыбы. Тоже фитнес)

2016-09-03 15-27-58.JPG


Мы были интегрированы в сценарий, то есть начало нашей активности проходило внутри праздника и пока гости собирались, а программа готовилась мы с коллегами бродили по площадке и всячески балагурили.

2016-09-03 15-32-31.JPG

Периодически заставляли предлагали потягать, например, гирю в обмен на гостевой визит.

2016-09-03 16-13-23.JPG

И все это время обеспечивали регистрацию участников праздника - мы собираем контактные данные для участия в розыгрыше сертификата в наш клуб, раздавали карту праздника и лотерейные билеты от основного организатора события. Было выставлено три поста, перехватывающие все входы на площадку и один пост в центре локации. Для пущего охвату)

2016-09-03 16-32-30.JPG

Часа 3 собиралась отдыхающая братия, но в итоге собралось довольно много народу. Все-таки Лесной остров - это, вроде как, самый крупный коттеджный поселок среди всего загородного организованного вокруг Челябинска ИЖС. Ну и сценарий был довольно мощный.

2016-09-03 16-44-32.JPG

Так, например, гости могли потренироваться в навыках ковки кочерги, я уже упоминал, что ловили рыбу, были организованы тест драйвы массажных кресел, гироскутеров, для детей приехал развлекать "Бэби-клуб" и выставил целую серию игровых событий, а Бовид привез все свои тест-драйвовые Роверы и даже один Ягуар. В общем активностей было порядком.

2016-09-03 17-07-59.JPG

Пожалуй, единственный минус участия в событиях, когда мы интегрируемся, а не обеспечиваем полный менеджмент мероприятия - это режим ожидания. У нас была довольно большая команда (13 человек) и мы замерзли немного, но нас покормили и коллеги даже поплясали.

2016-09-03 17-49-20.JPG

В один момент мы отобрали у ведущих микрофоны и с коллегой вышли на сцену и начали собирать народ, кто в кроссфит играть идет. Тут есть еще один нюанс. Подготовленность и количество участников становится понятно в момент сбора участников, поэтому программа составляется так, чтобы можно было ее упрощать, если приходит понимание, что это делать надо. Так у нас собралось две команды, одна из которых была полностью из детей. И вот тут-то и пригодились подготовленные задания для детей, а если бы их не было, пришлось бы хуже.

В общем, в итоге из 7 станций оставили 5, убрали общую эстафету и включили детские задания. Это было сделано с учетом собравшейся аудитории и времени на игру.

2016-09-03 18-43-33.JPG

Но отжиматься пришлось всем. Даже детям.

2016-09-03 18-56-35.JPG

Сама по себе активность длилась час. Пока мы бегали на сцене шла праздничная программа. А мы, после того как побегали, снова вышли на сцену и нраградили победителей. А всем детям раздали конфеты и магнитики.

Xb6HOKlJm2g.jpg

Вообще, мне понравилось. Конечно, когда мы проводим мероприятие полностью от и до мы делаем его удобней для себя, но интеграция тоже прошла хорошо. Мы приехали в 15, а уехали в 19.30, а праздник в Лесном острове продолжился и там еще была дискотека и салют. Но мы уже укатили к себе.

В общем, как показывает практика, людям нравится, когда их не просто танцуют со сцены, а еще и "бегают" по дорожкам и гоняют по станциям. Думаю, что мы еще не раз согласимся на подобные авантюры, ведь в России лишь 2% населения занимаются фитнесом, а у нас есть все шансы эту статистику хоть и немного, но улучшить.

Вот)

А вот тут еще видео нарезка нашего тусняка)




Tags: Фитнес-Бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “Фитнес-Бизнес” Tag

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments