Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Про уфимский забег под дождем. Или как я бежал половинку на международном марафоне Уфа 2016.
ikonoplev
Нельзя вот так раз и пропустить старт в Уфе, подумал я в начале августа, получив на регистрации Европы-Азии в Екатеринбурге приглашение на уфимский забег. В этот же день стартовали еще Яровславль, Москва, трейл на Калиновке в Екатеринбурге и, собственно, бежал Челябинск, но у меня случилась Уфа. И очень хорошо случилась.

С утра бегового дня, где-то на подходе к стадиону начался дождь. Сначала такой легкий, моросящий, минут через 5 перешедший во вполне себе ливень. Ну что, бежим, спросил я Антона, с которым приехал из Челябинска. Конечно бежим, ни разу под дождем не бегал полумарафон, ответил Антон.

Пробежать под дождем - именно это стало одним из мотивов этого старта и вот как это было:

69H2NHfw8H0.jpg

Трасса забега проходила по самым центральным улицам столицы Башкортостана. При этом длина круга составляла 10 километров, то есть бегунам на полумарафон предстояла задача выполнить пробежку на 2 круга, а участникам марафона нужно было бежать 4.
За 1,5 часа до старта на всех перекрестках организовались посты ДПС и проезд перекрыли. Если бы мы это не предусмотрели, то пришлось бы ждать 16 часов, так как ночевали мы "по ту" сторону забега.

2016-09-11 07-37-22.JPG

Стартовый городок был перенесен дождем под навес, под которым буквально бурлила жизнь. Гардероб и раздевалки были организованы в помещениях стадиона Динамо и, надо сказать, были тесноваты от слова очень. Но это не критично. При это на улице прямо лил ливень.

2016-09-11 08-23-35.JPG

Народ при этом не отчаивался и даже не грустил, хотя, в большинстве своем, в основном все тусовали под навесом. И даже разминку там делали. Но много было и разминающихся на пробежке бегунов.



На Старт мы выходили все также под дождем. Самые умные бегуны одели шорты, футболки и непродуваемыми ветровками. Я же оказался в числе не самых умных и вырядился в непродуваемых (но промокаемых) штанах, такой же ветровке и сверху еще непромокайку напялил. В общем, на старт вышел как капуста.

2016-09-11 08-54-16.JPG

В стартовом створе бежал такой прямо прикольный ручеек.

2016-09-11 08-57-02.JPG

После того как дали старт я довольно быстро согрелся до пульса 150. В течении первого километра. Еще через километр я снял непромокайку, ну а какой в ней смысл, если она не дает выходить теплу, а мокну я изнутри не менее обильно, чем снаружи.
Через 5-6 километров дождь постепенно уменьшился, а потом и вовсе закончился. Можно было достать из чехла смартфон и пофоткать пустые улицы Уфы.

2016-09-11 09-56-36.JPG

Уфа, в отличие от того же Екб так устроена, что самый центральный центр - довольно не обжитое место. То есть там куча заведений общепита, офисов, учреждений государственной важности и нужности, а живут все люди где-то не тут. Поэтому в воскресенье, в 10 утра, в дождь центр Уфа был триумфально пустым и это придавало какой-то пространственности забегу.

2016-09-11 10-06-54.JPG

Людей не было от слова никого. И в этой пустоте, как-то сняв наушники было слушно, как кроссовки шлепают по лужам. Бежалось хорошо и легко.

2016-09-11 10-21-28.JPG

В один момент в мой легкий Drem`n`Bass, с которым я бежал стали врываться басы какого-то чужого ритма, а впереди была видна какая-то движуха. Подумал сначала, что это пункт питания, оказалось - нет.

Просто один из фитнес-клубов вытащил музыку, поставил столы воду и улыбающиеся девченки и парни угощали бегунов водой. Молодцы.

2016-09-11 10-25-35.JPG

Еще молодцы волонтеры на пунктах питания. Студентки или даже школьницы. Много. Поддерживали, улыбались, одна даже побежала рядом, чтобы я у нее уже взял кусочек банана, хлопали в ладоши. Прямо вот поддерживал здорово. Молодцы. Да и вообще с питанием/поением было все прекрасно. Воды было больше чем нужно. А на финише дали всем такие мантии и мы устроили там карнавал.

2016-09-11 11-15-02.JPG

В целом, дистанция далась очень легко и на удивление интересно. Даже с учетом того, что это было два круга. Я не устал, не забил ноги. Да, держал высоким пульс, но все-таки 8 градусов.
Поставил для себя рекорд. В пришедшей смс было 2.09. До этого. в Екб, я пробежал 2.21.

2016-09-11 11-45-54.PNG

В общем, это был очень комфортный и аккуратный старт в хорошей компании и хорошем городе.

Все еще раз подтвердило мой внутренний слоган всей это моей беговой истории:
Когда ты в своей среде.

Всем хорошей недели :-)

И да, первое фото не мое, а взято из первого фотоотчета о забеге, где есть еще 408 фотографий. Все лежит тут


Posts from This Journal by “похудизм” Tag


promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
не) я только учусь))) мне еще темп наращивать и наращивать.

Нуу… всё относительно! Не скромничай ;-)

про воду согласна
я после Казани решила не рисковать, и взяла пояс с бутылочками вода
и он мне почти не пригодился
волонтеры отлично работали!

да, в Казани хорошее испытание жаждой было)))

Тоже обновил личник (на 14 минут) на ПМ и побегал под дождем на Осеннем Громе.

надо будет на весенний Гром сгонять.

круто!
люблю бегать под дождем (правда не марафоны) - нежарко :)
вот только с сильной влажностью может быть дышать трудно :(

ну у нас тоже тут не полумарафон получился. 5-6 км. где-то под дождем было, а остальное по лужам.

Класс! Молодец! Крайне редко такие старты выпадают а такую погоду)

Наверное поэтому такие старты и клевые, что редкие))

А я в этот же день бежала полумарафон в Ярославле. Но десятку:-))

второй год хочу попасть на забег в Ярославль)) на третий, видимо, попаду))


До встречи на забеге:-))

Обязательно :-)

А в мокрых кроссовках нормально бежалось? Не натерли?

нет, но не исключал такого варианта.но повезло.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account