Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Про уфимский забег под дождем. Или как я бежал половинку на международном марафоне Уфа 2016.

Нельзя вот так раз и пропустить старт в Уфе, подумал я в начале августа, получив на регистрации Европы-Азии в Екатеринбурге приглашение на уфимский забег. В этот же день стартовали еще Яровславль, Москва, трейл на Калиновке в Екатеринбурге и, собственно, бежал Челябинск, но у меня случилась Уфа. И очень хорошо случилась.

С утра бегового дня, где-то на подходе к стадиону начался дождь. Сначала такой легкий, моросящий, минут через 5 перешедший во вполне себе ливень. Ну что, бежим, спросил я Антона, с которым приехал из Челябинска. Конечно бежим, ни разу под дождем не бегал полумарафон, ответил Антон.

Пробежать под дождем - именно это стало одним из мотивов этого старта и вот как это было:

69H2NHfw8H0.jpg

Трасса забега проходила по самым центральным улицам столицы Башкортостана. При этом длина круга составляла 10 километров, то есть бегунам на полумарафон предстояла задача выполнить пробежку на 2 круга, а участникам марафона нужно было бежать 4.
За 1,5 часа до старта на всех перекрестках организовались посты ДПС и проезд перекрыли. Если бы мы это не предусмотрели, то пришлось бы ждать 16 часов, так как ночевали мы "по ту" сторону забега.

2016-09-11 07-37-22.JPG

Стартовый городок был перенесен дождем под навес, под которым буквально бурлила жизнь. Гардероб и раздевалки были организованы в помещениях стадиона Динамо и, надо сказать, были тесноваты от слова очень. Но это не критично. При это на улице прямо лил ливень.

2016-09-11 08-23-35.JPG

Народ при этом не отчаивался и даже не грустил, хотя, в большинстве своем, в основном все тусовали под навесом. И даже разминку там делали. Но много было и разминающихся на пробежке бегунов.



На Старт мы выходили все также под дождем. Самые умные бегуны одели шорты, футболки и непродуваемыми ветровками. Я же оказался в числе не самых умных и вырядился в непродуваемых (но промокаемых) штанах, такой же ветровке и сверху еще непромокайку напялил. В общем, на старт вышел как капуста.

2016-09-11 08-54-16.JPG

В стартовом створе бежал такой прямо прикольный ручеек.

2016-09-11 08-57-02.JPG

После того как дали старт я довольно быстро согрелся до пульса 150. В течении первого километра. Еще через километр я снял непромокайку, ну а какой в ней смысл, если она не дает выходить теплу, а мокну я изнутри не менее обильно, чем снаружи.
Через 5-6 километров дождь постепенно уменьшился, а потом и вовсе закончился. Можно было достать из чехла смартфон и пофоткать пустые улицы Уфы.

2016-09-11 09-56-36.JPG

Уфа, в отличие от того же Екб так устроена, что самый центральный центр - довольно не обжитое место. То есть там куча заведений общепита, офисов, учреждений государственной важности и нужности, а живут все люди где-то не тут. Поэтому в воскресенье, в 10 утра, в дождь центр Уфа был триумфально пустым и это придавало какой-то пространственности забегу.

2016-09-11 10-06-54.JPG

Людей не было от слова никого. И в этой пустоте, как-то сняв наушники было слушно, как кроссовки шлепают по лужам. Бежалось хорошо и легко.

2016-09-11 10-21-28.JPG

В один момент в мой легкий Drem`n`Bass, с которым я бежал стали врываться басы какого-то чужого ритма, а впереди была видна какая-то движуха. Подумал сначала, что это пункт питания, оказалось - нет.

Просто один из фитнес-клубов вытащил музыку, поставил столы воду и улыбающиеся девченки и парни угощали бегунов водой. Молодцы.

2016-09-11 10-25-35.JPG

Еще молодцы волонтеры на пунктах питания. Студентки или даже школьницы. Много. Поддерживали, улыбались, одна даже побежала рядом, чтобы я у нее уже взял кусочек банана, хлопали в ладоши. Прямо вот поддерживал здорово. Молодцы. Да и вообще с питанием/поением было все прекрасно. Воды было больше чем нужно. А на финише дали всем такие мантии и мы устроили там карнавал.

2016-09-11 11-15-02.JPG

В целом, дистанция далась очень легко и на удивление интересно. Даже с учетом того, что это было два круга. Я не устал, не забил ноги. Да, держал высоким пульс, но все-таки 8 градусов.
Поставил для себя рекорд. В пришедшей смс было 2.09. До этого. в Екб, я пробежал 2.21.

2016-09-11 11-45-54.PNG

В общем, это был очень комфортный и аккуратный старт в хорошей компании и хорошем городе.

Все еще раз подтвердило мой внутренний слоган всей это моей беговой истории:
Когда ты в своей среде.

Всем хорошей недели :-)

И да, первое фото не мое, а взято из первого фотоотчета о забеге, где есть еще 408 фотографий. Все лежит тут

Tags: Уфа, бег, похудизм
Subscribe

Posts from This Journal “похудизм” Tag

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “похудизм” Tag