Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Про самопланирование в условиях многозадачности. И почему календарь Google.

Меня иногда спрашивают, какое значение для меня имеет планирование и почему google календарь. Ну вот какие-то такие мысли.

1. Я веду планирование и учет того, чем и сколько я занимаюсь в календаре Google. Так получилось в ходе довольно сложного пути между инструментов тайм-менеджмента.

2. Я планирую неделю в воскресенье накануне, а день в его начале или по ходу. Поэтому принципиально важным является приложение для работы с календарем. И это не оригинальное приложение компании Google.

3. Я работаю с несколькими проектами, поэтому каждому присвоен свой цвет. Все личные дела - это тоже проект и у них тоже есть цвет. Так видно чему уделяется большое всего времени.

4. В календаре я планирую следующие активности: задачи, привязанные ко времени, которые решаю сам, встречи, телефонные звонки, напоминания на действия, контрольные точки в случае поручений и делегирования.

5. В календаре находятся все задачи, подлежащие решению во времени независимо от того, где они появились и как контролируются. Проект может вестись в Трелло или в Екселе или задача возникнуть в почте, ее дубликат будет в моем календаре, если это требует моего времени или внимания.

6. Если задача возникает "прямо сейчас" она записывается не в календарь, а в накопитель и в календарь попадет в воскресенье. Или не попадет, если на неделе она не решается, а останется в накопителе на следующее воскресенье.

7. Если задача требует определения во времени решения прямо сейчас, то я заношу ее в календарь прямо сейчас
, но это почти не случается.

8. Практически все действия с календарем я делаю из веб-версии, в мобильном приложении только смотрю.

9. Обычно моя неделя на 60% отличается от того, что я планировал. Это нормально. Все равно планирование это круто и удобно.

10. Не существует дела, которое нельзя было бы перенести, если этого требуют обстоятельства. Если мы не заняты однотипными операциями, то подход к планированию должен быть гибким и календарь - есть коридор. В котором ты оперируешь своими приоритетами.

План - ничто. Планирование - все.

А о том, как проходит планирование с точки зрения процесса можно почитать тут

Так победим)


Tags: самоорганизация, таймменеджмент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments