Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Почему мы не делаем общедоступными пробные тренировки и куда таргетируем информацию о них.
ikonoplev

Предложить бесплатную тренировку - это одна из работающих механик для привлечения в фитнес новых клиентов.
Предложить попробовать продукт, в случае фитнес-услуг, это на самом деле работающая техника. Но не для всех форматов.

Проба очень хорошо работает в фитнесе на низких чеках и на коротких контрактах, когда, например, человеку для принятия решения, чтобы оплатить следующие 4 тренировки достаточно посмотреть и почувствовать атмосферу клуба.

В случае длинных карт пробные тренировки работают гораздо хуже и, будучи доступными для всех, будут в большом достаточно объеме привлекать не готовую к покупке годового контракта аудиторию.

Но тем не менее мы используем этот инструмент, хоть и не для всех.

2016-11-14_14-08-06.png

Мы рассматриваем пробные тренировки как возможность почувствовать атмосферу тренировочного процесса, взаимодействие с тренером для тех, кто уже знает, что это такое и делаем следующим образом:

1. В расписание клуба вставляются специальные тренировки, которые проводятся для приглашенных гостей или в действующих тренировках бронируются гостевые слоты. Также гостевые тренировки могут быть запланированы под корпоративне запросы, когда, например, компания Такая-то решила собраться и группой ходить на степ. Такое бывает.

2. Через таймпад делается страница с регистрациями на мероприятие.

3. Через инструментарий таргетированной рекламы ВК мы направляем страницу регистрации на открытые тренировки на ту аудиторию, которая, как мы считаем, может заинтересоваться. Например в сообщества велосипедистов, триатлетов и прочих любителей кардио.

Это довольно эффективно - мы не заводим в клуб не целевую аудиторию, не тратим временные слоты расписания на нерелевантные тренировки и не распыляем средства.

Вообще все больше и больше врубаюсь в диджитал инструментарий и он мне все больше и больше нравится)

Так победим


Recent Posts from This Journal


promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

?

Log in

No account? Create an account