Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Что значит "Трендово, Брендово, Френдово" и зачем мы мешаем истории и активности на форуме "УралЗож"

20 ноября 2106 года я провел третий в истории и первый в Екатеринбурге "УралЗож". С каждым мероприятием я всегда задумываюсь о том, зачем я это делаю и у меня всегда есть на это причины.

Первый форум УралЗож прошел год назад, в октябре и тогда мне хотелось поговорить о том, как меняли себя обычные люди. Что ими двигало и как все проходило. В тот момент я находился в активном состоянии изменений себя и мне было интересно, как это у других. У знакомых людей, таких же как я. И мы поговорили об этом.

Тогда мне стало понятно, что людям интересно слушать и обсуждать успешный личный опыт. Не прочитанный в статье "кейс" кого-то из успешных, но не знакомых людей, а вот этих, вооооот этих самых людей. Видео с этого форума живут в УралЗожном плейлисте. По итогам я получил довольно много положительных отзывов, что говорить с людьми о людях - это интересно. Не читать. Не смотреть. Не вебинарить. Говорить.

Второй УралЗож мы посвятили теме родительства и детства. И это тоже было личным интересом - как такие же родители как я прививают интерес к увлечениям своим детям. И мы поговорили об этом, но там появилось еще одно. Внутри форума я провел несколько игровых активностей - викторину, несколько конкурсом, игры. И стало понятно, что обычным взрослым деловым людям нравится, когда с ними общаются не привычно по-деловому и формально, а просто, с юмором и по-свойски. Эмоционально было очень комфортно.

И на третьем форуме я хотел проверить гипотезу, а как аудитория воспримет формат, где контент будет в равной степени перемешан активностями, несущими пользую и положительные эмоции. В равной степени лекционный контент + полезные активности, дающие новый опыт.

Для этого мне нужна была новая аудитория и я решил попробовать себя в Екатеринбурге. И сделал предложение о форуме Атриум Палас Отелю. Ребята идею поддержали и мы его сделали. И вот как это было.

15203282_1331731896858966_8068808315838875149_n.jpg

Моя идея в том, чтобы объединять людей, которые хотят управлять своим образом жизни, включая в него разные активности, но делать это интересно и весело. Это не та история, когда все с умным видом сидят и рассказывают друг другу страшные истории о плохой экологии, занудно делятся докладами от всемирной организации здравоохранения и пропагандируют продукты сетевого маркетинга. Нет.

Очень хорошо сделали ребята из Интерра-Тв репортаж о форуме, где видна вся суть проекта:



Само мероприятие представляет собой короткое, но очень насыщенное событие, которое состоит из 3-х базовых вещей:

1. Лекции и контент. Это, конечно, основа. Мы берем одну тему, в этот раз сквозная тема была "Как активные хобби стали частью бизнеса" и я приглашаю 5 людей, которые на мой взгляд в этой теме преуспели. При этом у меня нет задачи пригласить "звезд", которые ездят от ивента к ивенту, зарабатывая своей говорящей головой. Наоборот, мне интересно говорить с теми, кто делает себя каждый день, по-разному и по-своему ходит по граблям. И в этот раз было 5 разных и классных историй. Лучше всего их кратко резюмировал Александр Казанцев вот в этом посте в фейсбуке:

2016-11-23_11-45-37.png

При этом мы общаемся с выступающими в режиме полу-интервью, получается почти беседа, а после выступления начинается диалог с участниками форума из зрительного зала и это, зачастую, интересней самого выступления, потому что идет диалог.

В этот раз мы говорили о поисках смысла жизни, о том, как кто и чем увлекся, о беге, о том, как для женщины важно чувствовать свое женское "комфортно" и как в этом может помочь увлечение танго, говорили о том, что важно и почему следить за профилактикой своего здоровья и как увлечением фитнесом или горными путешествиями может перевернуть жизнь человека и верите или нет, но это все было всегда с интересом и улыбкой.





2. Активности и мастер-классы. Я вижу, как многие предприниматели зарабатывают деньги, создавая продукты и услуги, которые способны делать жизнь людей лучше. К сожалению или счатью у них (у нас??) нет таких бюджетов, как у Бургер Кинга или Пепси-ко и основа успеха таких бизнесов - это доверительный маркетинг и эмоции. Поэтому я приглашаю производителей товаров и операторов услуг инустрии здорового образа жизни делиться своими решениями и удивлять. Это ключевое слово. Не рекламировать, не продавать, а удивлять, давать попробовать.

Поэтому у нас на форуме есть скороговорки на английском языке от школы английского языка EnglishFit



Или, например, стрелковый аттракцион от Уральского стрелкового клуба



Есть полноценная фитнес-зарядка.



Есть мастер-класс правильного сэлфи



Есть мини мастер-классы по нетворкингу, гимнастике для лица, техникам приготовления смузи. Как-то так. Все это мы далаем для того, чтобы было интересно и весело и это интересно и весело - один из принципов форума, который я закладываю в него - никакой серьезности. Можно сказать - это легкая форма дуракаваляния для деловых и взрослых людей. Раз в полгода можно.

3. Дегустации и тест-драйвы. Много, много вокруг нас всего интересного и необычного создается обычными людьми, но мы, зачастую этого не видим и одной из своих задач я ставлю продвигать тех, кто делает мир лучше и хочет на это заработать, поэтому я приглашаю на форум производителей правильных продуктов, одежды, чего угодно. Это не космические компании со странными браслетами, волшебными трусами и прочей энергетической лабудой. Нет, это производители натуральной арахисовой пасты без пальмового масла



Или производители кондитерских сладостей без сахара

15056238_336677406688249_8030176344539935305_n.jpg

Или продавцы спортпита, который сложно назвать натуральным) но он нужен тем, кто ведет активный образ жизни и в нем тоже надо разбираться.



Вот эти три составляющие и образуют форум, который прихватизировал не мной придуманный слоган "Трендово, Френдово, Брендово" и следующие истории УралЗож будут выходить с этой приставкой.

А они будут. Я вижу, как это нравится людям, как аудитория устала от лекций, статей, вебинаров и картинок, как интересно живое общение в кругу таких же как ты, или таких, к которым хочется стать ближе. Я вижу улыбки от того, как люди впервые пробуют стрелять, делать гимнастику для лица, пробуют арахисовую пасту без пальмового масла, а шоколад без сахара и как это вызывает настоящие положительные эмоции. Поэтому и будут.

Пока, конечно, УралЗож мало чего говорит жителям Екатеринбурга и почти все СМИ его проигнорировали, отказав, как например E1 в участии словами "не наш формат" или предложив коммерческое размещение. И я не против. Мы и до коммерческого размещения дорастем, а пока им движет идея, которую я хочу сделать историей.

Спасибо порталу FitnesBurg за то, что пришли и сделали классные фото и спасибо всем тем участникам и зрителям, которые в то холоднючее воскресенье в -32 отодрали себя от мягких диванов и приехали посмеятся и провести с пользой воскресенье, а Дмитрий Богданов zm_sochi прилетел из Сочи, чтобы выступить.

Я буду размножать истории о тех, кто помогает управлять образом жизни и делает это интересно. И скоро расскажу о следующем шаге УралЗож, а пока регистрируйтесь в нашей группе УралЗож в Екб и пишите о том, что вам нравится.

Вот.

Tags: Евентистика, Екатеринбург
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments