?

Log in

No account? Create an account

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Про специализации. Или как большим оставаться рядом с маленькими.
ikonoplev
Вчера позвонил журналист с 74.ру и попросила дать комментарий относительно того, что на продажу выставлены два маленьких фитнес-клуба, специализирующихся на женских тренировках и расположенные в центре города и есть ли какая-то связь с открытием больших клубов.

Попытался донести мысль, что специализированному клубу, который имеет ориентацию на четко сегментированную ЦА октрытие "большого" универсального клуба - это не событие вообще. И какие-то перетягивания тут мало возможны.

Дело в том, что специализированный клуб работает на определенных ценностях и их качает, со временем формируя вокруг себя комьюнити, которое приходит на определенные ценности - тип тренировок, атмосфера, сообщество, польза. В большой клуб люди уйдут только тогда, когда он прямо рядом-рядом-рядом и примерно также доступен.

Вот наш район. Зеленые стрелки - это где мы есть и где мы открываем следующую точку. Все в пределах одного квартала.

Красные стрелки - это тренажерные залы, где есть тренажеры, а желтые - это специализированные клубы: танцы, мимими, еще танцы, женский фитнес и всякое такое вот.

2016-12-16_10-12-44.png

Через стенку от нас открылась студия танцев Advanced, которые проводят всякие зумбы, тверки и всякое такое вот.

Думаете с нашим появлением (а мы тут на районе самые крупные) кто-то закрылся? Нет. Наоборот после нас было еще два открытия и скоро будет третье (мы же), просто операторы находят а) аудиторию б) потребность в услуге и на этих двух факторах, собственно, и работают.

А закрытия в центре, думаю, связаны с тем, что люди в одном случае получили несоответствующий ожиданиям результат (а это вопрос моделирования проекта) или просто устали (а это вопрос философский).


И так можно проанализировать вообще любую локацию и в любом спальнике, а особенно (!!) если там стоит большой бородатый фитнес-клуб можно смело октрывать и открывать маленькие, душевные и специализированные студии.

Вот)



Posts from This Journal by “Фитнес-Бизнес” Tag


promo ikonoplev september 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…