Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Про различные виды тренировок в фитнес-клубе. Про "надо" и "хочу" еще.

В связи с определенными обстоятельствами я посещаю тренировки в тренажерном зале. Нет, у меня, как и у большинства людей, нет мотивации на соревновательный результат, я не планирую обеспечить какое-то достижение чего-либо с точки зрения, например, силовых показателей.

Я хожу в тренажерный зал, чтобы выглядеть лучше и задача моих тренировок заключается в том, чтобы наращивать мышечную массу, которая будет бороться с жировой.

За более чем короткий свой стаж тренировок (чуть больше 1,5 лет), как истиный не спортсмен, я выработал свое отношение к тренировочному процессу для "нормальных" людей и вот что у меня получилось.

15095648_10209278426709417_2692905105863441769_n.jpg

1. Определенно работа с тренажерами по программе "Ноги, Спина-Трицепс, Грудь-Бицепс" - это не мое. Мне скучно. Да, да, да, я знаю про вот это вот "без усилия не будет результата", но ребят, мы, процессные люди, получаем удовольствие от самого процесса исполнения и к результату приходим через процесс. Конечно, я не впадаю в депрессию или в ступор, если тренер проводит такую тренировку, но определенный дискомфорт есть. Слава богу, что можно и по-другому.

2. Мне сложно заниматься одному, если требуется выполнение техничных упражнений. Причем как с точки зрения техники, так и с точки зрения последовательности их выполнения. Да, понимание того, что это как таблица умножения, в которой есть своих законы и правила, есть. Но желания в них вникать нет. Капризно слышится, подумают продвинутые физкультурники. Нет, просто система ценностей другая. И так у многих людей. Почему не все катаются на коньках? Тут тоже самое. И это один из инструментов вовлечения в фитнес, кстати. Поэтому тренер.

3. Когда между подходами к становой мне включают приседания с утяжелением или, например, планку. А между подходами на пресс - скакалку, то мне значительно легче. Потому что разнообразие. Нет этого изнуряющего своим постоянством процесса повторений.

4. Я тут услышал фразу, что "функциональные тренировки естественней",в том смысле, что упражнения с собственным весом кажутся более естественными для выполнения, чем работа с тренажерами. Я не могу обосновать правильность этого утверждения, но почему-то внутренне с ним согласен. Отжиманиями можно тоже себя упороть, а планка способна извести человека до довольно странных состояния, поэтому при выборе тренировки с тренажерами или всякие скачки и прыгания с скручиваниями я бы выбрал последнее.

Я иногда слышу, что "Тренажерный зал - это не мое" поэтому я не хожу в фитнес. Это все от незнания. Не знания того, что фитнес - это далеко не только, а даже, пожалуй, теперь уже не столько про тренажерный зал. Да, 65% клиентов - это регулярные посетители тренажерного зала, но что причина и что следствие, вот в чем вопрос.

Когда я только начинал заниматься, я не знал, что мне вкатит, а что нет. Какое-то время пересиливал себя, думал, что привыкну, а сейчас вижу просто, как ребята чувствуют потребность в комфортной типологии тренировки и никто меня от тренажера к тренажеру без устали не гоняет. Вчера вообще замуровался в одном групповом зале, включил музыку погромче и устроил себе мини круговую тренировку.

Все, на самом деле, зависит от цели. Если надо готовиться к тому, чтобы выжать 180 кг в жиме лежа, то да, методично, подход за подходом тренажеры, тренажеры, тренажеры. А если вы хотите общий тонус и силовую свою динамику, то надо пробовать. Тренажеры, штанги, гири, гантели, собственный вес, ремни, кольца - и с каждым этим девайсом есть куча вариаций.

Я вообще могу сделать вывод, что большинство моего окружения не занимается (хотя....большинство моего как раз окружения занимается))), а вот те кто не занимаются просто еще не подобрали для себя комфортную структуру тренировок и думают, что фитнес- это муки адовы и истязания. Так тоже бывает, но не для простых людей.

Вот :-)

Всем воскресенья.


Tags: Физкультурности, похудизм, самоорганизация
Subscribe

  • Деловой 2017 всё. Типа итоги.

    Все! Закончили последний Скайп с командой проекта World Gym Красногорск. Ну, в этом году последний. Рюкзак за спину и на Курский. Домой. Перехожу…

  • Про музыку, Deep House и околомузыкальное общение.

    Всем привет и что-то давно я про музыку и свое к ней отношение не рассказывал. А оно никуда не делось, увлечение это, я все также собираю музыкальные…

  • Про хобби и телеграм-чат

    У каждого должно быть свое маленькое развлечение, правда же? Я вот музыку коплю, собираю интересные творения из мира House, Deep House, Lounge и…

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments