Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Антибухатитные наклейки пошли в ритейл. Делаем в Копейске. и еще наблюдения про разливной пивбизнес.

Сначала мы сделали наклейки, призывающие людей отказаться от употребления алкоголя на детских площадкам и во дворах, потом разместили в наших магазинах. Об этом тут.

Первая партия наклеек разошлась лихо - незнакомые и небезраличные сограждане просили им выдать по 1-5 шт, и я оставлял их там, где удобно забрать. Знакомые ребята стали клеить их на подъезды. 

Подключились челябинские бизнесы: фирменная сеть "Калинка", "Здоровая Ферма", дала обратную связь ТС "Молния", я знаю об интересе к наклейкам со стороны "Комсомольской правды", копейский интернет оператор "Инсит" заявил об использовании открытого исходника. 
Это ок.

Жаль, что молчат "Красное-Белое", сеть "Мегаполис", и ТС "Проспект", но это дело хозяйское.

Сегодня мы еще чуть-чуть продвинулись. Вместе с _yanchick_ мы сделали наборы юного борца с дворовымбухатитом, куда входит:
- Наклейка "Я против употребления алкоголя во дворах и на детских площадках"
- Наклейка "Мы против......"
- Воблер на стойку или кассу "Мы против...."

И поехали по копейским пивным разливайкам.





Всего сделали 9 наборов. Для начала хватит.
Мы заходили в магазины, спрашивали есть ли руководство, если нет, то просили передать, объясняя смысл (наклейки на вход, на витрины-стойки и на машины), уточняя, что все это добровольно и ни под чьей эгидой.
Посещали такие вот заведения:



Вы знаете, меня поразила обстановка в этих магазинах. в 6-ти из 8-ми помещенных точек совершенно безразличные продавцы - девушки и женщины, находящиеся в условиях очевидно неприятных запахов (смесь пива и сушеной рыбы), тусклого света (все окна заклеены рекламой) и духоты. И когда мы им рассказывали об идее, им было, собственно все равно, хотя не всем....взрослые женщины брали файл с наклейками с интересом.

В одном магазине на мою фразу "передайте руководству..." мне ответили "я тут руководство, что у вас", а когда мы рассказали об идее, хозяйка сказала, что все наклеит и спасибо. И мы ей спасибо сказали. Кстати, в ее заведении не было запахов и к нам она подошла с хорошим, честным "Здравствуйте". Еще раз подтвердил для себя тезис - нет хозяйского ока - бардак в заведении. 

Мы специально раскидали всего 9 наборов, охватив, пожалуй, процентов 20% пивных разливаек Копейска. Через неделю проедем, посмотрим на результат.

Уже после рейда, зашел в магазин в своем доме и предложил наклеить наклейки у них. Продавцы сделали это при мне, поспрашивая меня - зачем это мне и откуда это все.



Есть у нас в Че обалденное L-Радио Это единственное, кстати, радио ФМ диапазона, которое я слушаю с удовольствием, но периодически. Так вот так как-то играла рэповая песня, где слова были примерно такие:
"по-маленечку, по зернышку, по семечку...."

Так вот и я так же. По чуть- чуть. 
Присоединяйтесь. Наклейки можно заказать у меня, а исходники взять тут

Tags: Копейск, антибухатит, интересно
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments