Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

14 потребностей обычных людей в фитнесе, о которых мало говорят. Часть 1. Антистрессовая переключка.

Я не так давно в фитнес-индустрии с точки зрения понимания технологий и до сих пор много не понимаю. Но есть одна интересная штука. 9 из 10 клубов крутят одну и ту же пластинку: С нами можно стать красивей, накачать пресс, попу, стать лучшей версией себя. Еще 9 из 10 клубов культивируют силу. Половина демонстрирует возможности стать энергичней.

Ну вот дажи наши основные ценности, в которых мы (как бренд FitStudio) работаем: сила, энергия, красота и здоровье. Это ценности, ок. О них думают почти все люди в возрасте 30+, я согласен.

Но еще у меня есть мысль, что большинство из тех, кто не вовлечен в фитнес об этом не думают. Точнее они не об этом думают.
Я решил поковыряться в себе и вытащить те истории, в которых фитнес помогает мне, но которые напрямую не связаны с силой там, энергией, красотой и здоровьем. Точнее связаны, но не очевидно.

И вот первая штука, которую я отловил на себе: Посещение различных тренировок в фитнес-клубе отлично работает как антистрессовая терапия. Антистрессовая в том смысле, что ты вот после работы такой запаренный едешь, день тяжелый, в голове куча мыслей, завтра куча дел, много вопросов, голова кругом, сейчас бы вискаря...Мне помогает, например сайкл.

И вот как это работает.

15258865_353876418313870_81315469058899968_n.jpg

Что такое стрессовое состояние? Это когда мы в своих антогонистических рассуждениях формируем сами себе дурацкое настроение, все бесит и нихрена не меняется. Согласны?

От чего это происходит? От того, что мы мыслим по кругу. По шаблону. По привычке. В рамках своей системы координат.
А теперь смотрите, что произойдет, если вы возьмете и приведете себя на тренировку по сайклу, например.

Сайкл тут как вариант. Можно про любую другую тренировку в клубе также сказать, главное, чтобы осознанно привести себя туда, где вы не были.

Вот я сегодня утром. Выбесился от одного события. Потому что один из сценариев идет не так, как я хотел. Хожу, бешусь, злюсь, матерюсь. Проходит мимо Наталья, фитнес-директор наш, и говорит, сходил бы ты Илья Владимирович на сайкл, перебесишься. Ну я и пошел.

И вот вам постулат: Погружение себя в незнакомую обстановку с интенсивной загрузкой переключает ваш образ мышления и выводит из стрессовой ситуации.

Смотрите:

  • Вы попадаете в незнакомое окружение и у вас нет времени пилить свои мысли, потому что вас грузят пилением педалей. Стоя, сидя, полулежа, полегче, потяжелее. Вы пилите не мысли, а педали.

  • Вы попадаете в непривычный звуковой фон, нет телефона, нет вот этой дурацкой мелодии, есть какая-то, пусть даже непонятная музыка, но она ритмичная и ритм создает эффект движения вперед. Ты начинаешь заряжаться.

  • Вы попадаете в неожиданное состояние нагрузки. Болят ножки, может быть тяжело, потеете, опаааааа, эндорфинчики пошли.

Смысл в том, что нетипичная для вас нагрузка в нетипичной обстановке может с незнакомыми людьми сформирует почти полную переключку мозга. А чем мы от стрессов избавляемся?
Бухлишком, например. А это что? Отключка мозга.

Попробуйте просто другую тренировку в вашем фитнес клубе и это вполне себе быстрый и полезный способ избавления от локального стресса.

Проверено на себе. И вот, кстати, как динамировал мой пульс. Чем вам не интервальная жиросжигающая тренировка? Чем не красота, здоровье и сила?)) Только пофиг на это вот было, а результат есть.

2016-12-21 12-55-21.PNG

Покатили? Все записи про то, как я фитнес-чайник познаю практику тренировочного процесса по тегу "Физкультурности"
А то, как мы относимся к фитнесу, как к бизнесу по тегу "Фитнес-Бизнес"


Tags: Физкультурности, похудизм
Subscribe

Posts from This Journal “похудизм” Tag

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments