Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
14 потребностей обычных людей в фитнесе, о которых мало говорят. Часть 1. Антистрессовая переключка.
ikonoplev
Я не так давно в фитнес-индустрии с точки зрения понимания технологий и до сих пор много не понимаю. Но есть одна интересная штука. 9 из 10 клубов крутят одну и ту же пластинку: С нами можно стать красивей, накачать пресс, попу, стать лучшей версией себя. Еще 9 из 10 клубов культивируют силу. Половина демонстрирует возможности стать энергичней.

Ну вот дажи наши основные ценности, в которых мы (как бренд FitStudio) работаем: сила, энергия, красота и здоровье. Это ценности, ок. О них думают почти все люди в возрасте 30+, я согласен.

Но еще у меня есть мысль, что большинство из тех, кто не вовлечен в фитнес об этом не думают. Точнее они не об этом думают.
Я решил поковыряться в себе и вытащить те истории, в которых фитнес помогает мне, но которые напрямую не связаны с силой там, энергией, красотой и здоровьем. Точнее связаны, но не очевидно.

И вот первая штука, которую я отловил на себе: Посещение различных тренировок в фитнес-клубе отлично работает как антистрессовая терапия. Антистрессовая в том смысле, что ты вот после работы такой запаренный едешь, день тяжелый, в голове куча мыслей, завтра куча дел, много вопросов, голова кругом, сейчас бы вискаря...Мне помогает, например сайкл.

И вот как это работает.

15258865_353876418313870_81315469058899968_n.jpg

Что такое стрессовое состояние? Это когда мы в своих антогонистических рассуждениях формируем сами себе дурацкое настроение, все бесит и нихрена не меняется. Согласны?

От чего это происходит? От того, что мы мыслим по кругу. По шаблону. По привычке. В рамках своей системы координат.
А теперь смотрите, что произойдет, если вы возьмете и приведете себя на тренировку по сайклу, например.

Сайкл тут как вариант. Можно про любую другую тренировку в клубе также сказать, главное, чтобы осознанно привести себя туда, где вы не были.

Вот я сегодня утром. Выбесился от одного события. Потому что один из сценариев идет не так, как я хотел. Хожу, бешусь, злюсь, матерюсь. Проходит мимо Наталья, фитнес-директор наш, и говорит, сходил бы ты Илья Владимирович на сайкл, перебесишься. Ну я и пошел.

И вот вам постулат: Погружение себя в незнакомую обстановку с интенсивной загрузкой переключает ваш образ мышления и выводит из стрессовой ситуации.

Смотрите:

  • Вы попадаете в незнакомое окружение и у вас нет времени пилить свои мысли, потому что вас грузят пилением педалей. Стоя, сидя, полулежа, полегче, потяжелее. Вы пилите не мысли, а педали.

  • Вы попадаете в непривычный звуковой фон, нет телефона, нет вот этой дурацкой мелодии, есть какая-то, пусть даже непонятная музыка, но она ритмичная и ритм создает эффект движения вперед. Ты начинаешь заряжаться.

  • Вы попадаете в неожиданное состояние нагрузки. Болят ножки, может быть тяжело, потеете, опаааааа, эндорфинчики пошли.

Смысл в том, что нетипичная для вас нагрузка в нетипичной обстановке может с незнакомыми людьми сформирует почти полную переключку мозга. А чем мы от стрессов избавляемся?
Бухлишком, например. А это что? Отключка мозга.

Попробуйте просто другую тренировку в вашем фитнес клубе и это вполне себе быстрый и полезный способ избавления от локального стресса.

Проверено на себе. И вот, кстати, как динамировал мой пульс. Чем вам не интервальная жиросжигающая тренировка? Чем не красота, здоровье и сила?)) Только пофиг на это вот было, а результат есть.

2016-12-21 12-55-21.PNG

Покатили? Все записи про то, как я фитнес-чайник познаю практику тренировочного процесса по тегу "Физкультурности"
А то, как мы относимся к фитнесу, как к бизнесу по тегу "Фитнес-Бизнес"



Posts from This Journal by “похудизм” Tag


promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
фитнес - это интеллект! ведь еще древние греки говорили - среди прочего - хочешь быть умным - бегай!

интеллект да :-) про тягу к новым знаниям я тоже расскажу

Лайтовая тренировочка судя по пульсу)

ну и я не сильно поджимал педальки)

плюсую
даже не надо заниматься чем-то необычным, просто интенсивной нагрузки будет достаточно
растяжка, кардио, все пойдет!
главное, чтоб эндорфинчики приходили и делали свое умиротворяющее дело

я в стрессовые периоды бегаю чащи, помогает тока так!!!

Илья, согласен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account