Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

14 потребностей обычных людей в фитнесе, о которых мало говорят. Часть 2. "Я не люблю тренажеры".

Я не люблю тренажеры и тренажерный зал - такое рассуждение часто можно встретить среди мыслей тех, кто вроде и думает, что надо как-то занимается, но при этом никак не занимается. Природа этого размышления в том, что есть стереотип, что с тренажерами все сложно. Там опасно, непонятно как, и ну их нафиг. Что для тренажеров нужны тренера ,а это допольнительные деньги, поэтому я бы ходил в фитнес, но я не пойду. Потому что я не люблю тренажерный зал.

Так вот, товарищи, я тоже не люблю тренажерный зал и тренажеры. Мне там скучно. Но я понимаю, зачем мне это надо и я делаю это скучно нескучным. Сегодня вот я впервые в жизни побывал на тренировке с петлями TRX. На полноценной. Это, хочу отметить, полноценная замена тренировкам на тренажерах для обычных людей, кто имеет интересом поддержание общего тонуса, без конкретных целевых установок. Прямо вот да. И вот что это за история.

IMG_20161225_121536.jpg

Вообще TRX придумал один американский летчик, который оказался в джунглях вместе со сбитым самолетом в каком-то из многочисленных американских военных конфликтах. У него был парашют со стропами и ветки деревьев и, чтобы не было скучно, при помощи этих самых строп и парашюта он и занимался со своим весом.

так вот TRX - это силовая тренировка, в которой прорабатываются мышцы рук, ног, груди, спины, пресса с разной степенью интенсивности. Чем отличается от тренировки в тренажерном зале? Только процессом. Приседания, пистолетики, отжимания, скручивания, выпады, планки и вот это вот все, но с участие ремней, которые являются где-то облегчающим, а где-то отягчающим снарядом и работа с собственным весом. Под музыку и в группе.

Сначал я думал, что фи...легкотня какая...

IMG_20161225_124454.jpg

А вот когда начались всякие разные планки, когда и ручки держат тушку на весу и ножками надо в стороны, или вниз, вот тут стало тяжко.

IMG_20161225_124546.jpg

Может быть, скорее всего, с непривычки, ведь обычно мы гантельки поднимам только, а тут вроде как то же самое действие, что и гантельки, но только это свой вес и под ободряющие крики тренера.

В итоге часовой урок в режиме лайт довольно неплохо меня ушатал.

IMG_20161225_125427.jpg

И смотрите, что получается. Если вы по каким-то причинам не комфортно себя чувствуете в тренажерном зале, или, как я, через какое-то время начинаете париться однообразием процесса, то такие уроки, которые есть в любом фитнес-клубе - это отличное разнообразивание и замена работе в тренажерке. Ушатывает также, окружение - другое. Чувство усталости такое же. Настроение также в порядке.

Поэтому пользуйтесь возможностями ваших клубов. Пробуйте разное.

Я пишу про 14 полезностей фитнес-клубов для обычных людей, о которых не так часто говорят в своем блоге в теге "Физкультурности"
Про бизнесовое в теге "Фитнес-бизнес"

А еще меня много в фейсбуке, ну, вдруг вы еще не там.

Хорошей вам последней недели. Не так уж однородны фитнес-клубы, как некоторые думают. Там много интересного.

Tags: Физкультурности, похудизм
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments