Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

14 потребностей обычных людей в фитнесе, о которых мало говорят. Часть 3. Нужные новые знания.

Продолжу рассказывать вам о том, чем может оказаться полезным фитнес для обычного человека. Напомню, что под фитнесом я понимаю любую активность, в том числе бег, катание на лыжах, что угодно, имеющее непосредственное отношение к дословному переводу слова Fitness - be fit -быть в форме.

Сегодня порассуждаю о полезном контенте. Знаете такой термин? Это информция, которая несет пользу. Суть в том, что если вы начали заниматься, неважно чем, то рано или поздно у вас появится потребность в дополнительной информации об этом. Когда я стал бегать, со временем, я перечитал все статьи, а далее книги про любительнский бег. Пересмотрел кучу роликов о технике бега. Когда наступила первая беговая осень, а за ней зима, то перелопатил все материалы о том, как бегать осенью, в чем зимой.

Тоже самое с силовыми тренировками. Я теперь знаю, чем протеин отличвается от гейнера, что такое BCAA, почему это все безопасно, чем отличает аэробная нагрузка от анаэробной, что такое зоны пульса, почему берпи - одно из самый сложных упражнений, что такое AMRAP, какие бывают упражнения в кроссфите.

Предложи мне это все узнать год назад, я бы покрутил у виска. Ну а зачем мне это. Также, как ненужным это все может казаться сейчас читателям. Моя идея не в том, чтобы донести до вас, что эти знания вам нужны прямо сейчас. Не об этом речь.

Когда ты вовлекаешься во что-то потребность в понимании следующих шагов, механики, классификации и всякого такого возникает сама по себе, как говорил один хороший тренер ты начинаешь "Морщить ум". Задаваться вопросами и искать ответы по новой, неизведанной и уже ставшей нужной тебе области знаний. А это, если хотите, развивает. Качает мозги.

Безусловно, указанную выше логику можно отнести к любому виду деятельности, я согласен. В том числе и к путешествиям, к коллекционированию марочного коньяка и уж тем более в отработке навыков приготовления мяса гриль. Но уж если вас потянуло в фитнес, то будьте готовы, что в любом интернете вы сможете найти много интересного и полезного для себя, что может сделать ваши занятия более интересными.

Как-то так.

Другие истории про 14 потребностей обычных людей, которые может закрывать фитнес:

Часть 1. Антистрессовая переключка.
Часть 2. "Я не люблю тренажеры".

Tags: Физкультурности
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments