Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Детали избавления от очередных 10-ти килограмм. Часть 2. Тестостерона было мало....

Продолжаю рассказывать про то, как меня худели без фанатизма на 10 килограмм. Недавно прочитал историю, как товарищ за сутки из себя воды 7 что ли литров выводил - это жесть какая-то. Мы за разумный подход.

Вдруг кто не знает - общий сценарий описан вот здесь.

А это вторая серия. Общий список серий вот:

1. Зачем не худеть, чтобы худеть? Или как мы увеличивали калории и не набирали вес.
2. Гормональный фон и его поддержание. За какими гормонами следили. Чем и зачем поднимали.
3. Тренировки: Силовые, беговые, функциональные. Сколько и для чего.
4. Режим питания. Что можно, а что нет.
5. Циклирование или связь физической нагрузки и того, что и как часто надо есть.
6. Кардионагрузка, как одна из основ жиросжигания. Ее место в системе.
7. Силовые тренировки. Как мышцы топят сало.
8. Безуглеводное питание или как быть “Голодным, злым и худым”..
9. Почему при решении задачи уменьшения жировой ткани в организме мы выключили бег. Бегать - не значит худеть.
10. Мотивация жадностью. Или как пари на 100 000 рублей заставляет шевелиться. Для тех, у кого нет времени заняться собой.

Сейчас час истории про уколы....

По той причине, что я ленив, команде проекта было изначально понятно, что одной пищевой дисциплиной со мной не справиться, поэтому Никита сразу сказал - топай, Илья, сдавай анализы и выдал перечень индикаторов, на которые надо было смотреть. Они примерно вот они:

2017-01-06_11-43-31.png

Честно скажу, что я до сих пор не понимаю, чего они все значат и зачем нужны и не хочу вникать. Во всяком случае до тех пор, пока специалист, который знает, как это расшифровывется, как минимум смотрит спокойно в результрующее значение и не качает головой.

В случае с тестостероном Никита покачал головой. В двух случаях. Со свободным и общим тестостероном.

2017-01-06_11-11-57.png

Вообще о нужности тестостерона хорошо и много знает Яндекс. С общих чертах его значение должно быть в интервале от 8 до 42 как норма, 17 - это ниже нормы моего возраста. И тут была интересная связью.

С одной стороны низкое значение тестостерона - это следствие, в том числе, лишнего веса, а с другой низкое значение полового гормонта мешает процессу формирования мышц и способствует их снижению и вообще много чего еще.

Будем, сказал Никита, поднимать. После моего уточнения вопросом "Как" сфомрулировал: медикаментозно.

Я быстренько нарисовал в своей голове как покупаю в аптеке таблетки "Тестостерон" и внимательно смотрел на нашего Эскулапия.

Будем, говорит, колоть тебе гонадотропин. Это такая штука, которая обеспечивает стимуляцию выработки организмом этого самого тестостерона.

То есть не сам гормон колоть, а стимулятор. И вот тут я пошел вникать, чего, к чему, да почему.

В принципе, можно было и сам гормон тестостерона колоть. Но мне было сказано так: он внешний, не родной и он может подавлять выработку своего. Организму зачем напрягаться, если итак есть.

В общем, набрал шприцов, ампул. Было две дозировки и курс в 10 приемов. В течении 20 дней. В результате удалось увеличить значение до средней нормы.

2017-01-06_11-12-33.png

Результат Никиту не устроил и был вариант продлить терапию, но мы ее остановили с возможностью возобновления на последюущих этапах, когда должен был начаться процесс снижения веса.

Физически, кстати, я никаких изменений не ощутил. Почти.

Да, мы понимали, что такая терапия носит временный характер и после ее завершения значения будут снова снижаться, поэтому в конце января я пойду еще раз измерять уровень общего и свободного тестостерона.

Фактически все это время мы готовились к активным действиям. Режим питания, Повышение тестостерона и настройка силовых тренировок. Все это время я продолжал бегать. Это был второй месяц период. Сентябрь.

В следующей серии я расскажу о динамике тренировочного процесса внутри периода - с чем начинали и как строили тренировочные циклы. Это, пожалуй, будет одна из важных частей процесса.


Ну и напомню, что я включил следующий рычаг - пройти в июле 17 года дистанцию в 50 км на одном из самых ярких и сложных трейл-забега Golden Ultra Trail и уже начал к нему готовиться.

Лишь бы на месте не сидеть.


Tags: здоровье, похудизм, фигваманесотка
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “здоровье” Tag