Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Про крайности как способ поднять популярность СМИ или про статью "Депрессия марафонца"

Сегодня прочитал в Фейсбуке у одного коллеги материал под названием
"Депрессия марафонца: Бег разрушает тебя, как наркотик"

Я мельком прочитал, высказался, я сейчас начал читать внимательно и задумался... а зачем журналисты выдают трендовые и модные ситуации с позиции фанатичной крайности?

Ну вот смотрите, несколько абзацев:

"У меня десять пар кроссовок. Десять! Последний раз в отпуск я взял пять пар кроссовок. Одни намокли, другие не подходят, эти для шоссе, те для триала… <.....> Куда мне пять пар кроссовок в отпуске? Но я ничего с этим поделать не могу. Когда увлекаешься, находишься в каком-то бреду."

Когда я начал бегать я купил одну пару хороших кроссовок. Я бегаю в них до сих пор. 1,5 года, 1 500 километров, Карл. И они в порядке.

"За год у меня переболело всё. Нет, не всё. Никогда не кололо в боку. Видимо, еще впереди. Самое простое — это отпавшие ногти, натертости. Чуть сложнее такие проблемы, как воспаление надкостницы, когда не можешь ни ступить на ногу, ни уснуть. У тебя болит кость, и ты мучаешься полтора-два месяца. Никакие мази и уколы-блокады не помогают. Потом начинают болеть колени. Бесполезно лечить, это замкнутый круг, нужно просто остановиться…"

За полтора года у меня не болело ничего. Нет, болело, колено один раз. Чтобы не болело надо учиться. Правильно ступать, правильно давать нагрузку, правильно разминаться. Есть такая поговорка "Дай дураку @ стеклянный....." дальше знаете..
Или вот...

" У меня куча таблеток дома, я выпивал по 15 штук в день: витамины, жиры, спортивные добавки, хондопротекторы, противовоспалительные.… Потом задумался: зачем покупать чудодейственные китайские магнитные пластыри, зачем пить противовоспалительные лекарства для суставов, когда можно взять и вколоть их в колено? Колол противовоспалительные в суставы, гиалуроновую кислоту — и все великолепно, кажется, что с суставами все в порядке. Это же маразм! А если, не дай бог, заразу занесут при уколах?"

Вот знаете, реально, какой-то бред...я до сих пор не знаю, что такое хондопротекторы, зачем нужны тейпы, лекарства для суставов? Вкалывать? Это какое-то мыши плакались, кололи, но продолжали жрать кактусы. Если у человека со здоровьем не фонтан, то зачем бегать? И зачем говорить, что бег вгоняет в депрессию?

И странно, что авторы текстов этого не понимают. Ведь это даже не пример фанатичности. Приводится пример нерационального подхода к процессу. 5 пар кроссовок? 15 таблеток и витамины...

В общем, я к чему...складывается ощущение, что некоторым СМИ для того, чтобы их обсуждали надо сознательно подкинуть говна на вентилятор и это как раз та история, когда все равно в каком контексте их обсуждают.

Бег - это комфортно, легко и приятно. И да, он отлично чистит мозги, убирает стресс и формирует зависимость от состояния комфортного чувства психологической гармонии.

Вот.
Tags: бег
Subscribe

Posts from This Journal “бег” Tag

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments