Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Про то, как формировать у детей любовь к физкультуре. Фитнес день рождения.

Когда ребенок скромно поинтересовалась, можно ли в фитнес-клубе провести день рождения, я сначала не придал этому значения и уточнил: Ты серьезно?

Да, сказала, Полина, я бы и друзей всех позвала. Собственно, почему бы и нет, решили мы с Ольгой и придумали детям спортивное командное сорвнование, с квестом, пиццей и мультиками.

IMG_20170108_130804.jpg

Когда мы думали, чем занять детей, сразу пришла в голову эстафета, как в школе. С другой стороны было ощущение, что этим они и на уроках физкультуры занимаются и интереса особого не вызовет.

Но я всегда следую правилу "А по-другому можно"?

В свои 35 лет я далеко не весь реквизит фитнес-клуба знаю до сих пор, что уж говорить о маленьких человечках, которые только начинают свой жизненный путь, поэтому я подумал, почему бы не совместить информационное-практическое применение фитнес инвентаря с эстафетой и соревновательным эффектом и вот что мы сделали:

IMG_20170108_131704.jpg

Мы с Ольгой придумали 7 довольно простых упражнений, которые основаны на обычной двигательной активности, но при этом я объяснял детям, для чего нужен тот или иной реквизит и мы пробовали упражнения на нем. Им было интересно, они пробовали что-то впервые в жизни и блеск в глазах был очень искренним.



В течении 40 минут ребята бегали, прыгали и обычные (!) вышибалы вызывали у  них бурю эмоций, а бои мягкими пуфиками стоя на босу они просили повторить по 3 раза.

Потом мы провели викторины на знание спортивных терминов (для уровня 9 лет), И они искали пиццу, выполняя поисковый квест. Потом ели пиццу и смотрели мультики..

2017-01-08 14-15-27.JPG

То есть понимаете? Не надо никаких сказочных героев, выдуманных историй, ребятам надо просто дать интересную подачу о том, чем и как можно заниматься физкультурой, дать соревновательный эффект и спрятать еду.

2,5 часа выхода энергии, куча смеха и хорошее настроение.

Полька довольна и это круто.
Tags: Физкультурности, семья
Subscribe

Posts from This Journal “Физкультурности” Tag

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments