Да, сказала, Полина, я бы и друзей всех позвала. Собственно, почему бы и нет, решили мы с Ольгой и придумали детям спортивное командное сорвнование, с квестом, пиццей и мультиками.

Когда мы думали, чем занять детей, сразу пришла в голову эстафета, как в школе. С другой стороны было ощущение, что этим они и на уроках физкультуры занимаются и интереса особого не вызовет.
Но я всегда следую правилу "А по-другому можно"?
В свои 35 лет я далеко не весь реквизит фитнес-клуба знаю до сих пор, что уж говорить о маленьких человечках, которые только начинают свой жизненный путь, поэтому я подумал, почему бы не совместить информационное-практическое применение фитнес инвентаря с эстафетой и соревновательным эффектом и вот что мы сделали:

Мы с Ольгой придумали 7 довольно простых упражнений, которые основаны на обычной двигательной активности, но при этом я объяснял детям, для чего нужен тот или иной реквизит и мы пробовали упражнения на нем. Им было интересно, они пробовали что-то впервые в жизни и блеск в глазах был очень искренним.
В течении 40 минут ребята бегали, прыгали и обычные (!) вышибалы вызывали у них бурю эмоций, а бои мягкими пуфиками стоя на босу они просили повторить по 3 раза.
Потом мы провели викторины на знание спортивных терминов (для уровня 9 лет), И они искали пиццу, выполняя поисковый квест. Потом ели пиццу и смотрели мультики..

То есть понимаете? Не надо никаких сказочных героев, выдуманных историй, ребятам надо просто дать интересную подачу о том, чем и как можно заниматься физкультурой, дать соревновательный эффект и спрятать еду.
2,5 часа выхода энергии, куча смеха и хорошее настроение.
Полька довольна и это круто.
Journal information