?

Log in

No account? Create an account

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Про то, как формировать у детей любовь к физкультуре. Фитнес день рождения.
ikonoplev
Когда ребенок скромно поинтересовалась, можно ли в фитнес-клубе провести день рождения, я сначала не придал этому значения и уточнил: Ты серьезно?

Да, сказала, Полина, я бы и друзей всех позвала. Собственно, почему бы и нет, решили мы с Ольгой и придумали детям спортивное командное сорвнование, с квестом, пиццей и мультиками.

IMG_20170108_130804.jpg

Когда мы думали, чем занять детей, сразу пришла в голову эстафета, как в школе. С другой стороны было ощущение, что этим они и на уроках физкультуры занимаются и интереса особого не вызовет.

Но я всегда следую правилу "А по-другому можно"?

В свои 35 лет я далеко не весь реквизит фитнес-клуба знаю до сих пор, что уж говорить о маленьких человечках, которые только начинают свой жизненный путь, поэтому я подумал, почему бы не совместить информационное-практическое применение фитнес инвентаря с эстафетой и соревновательным эффектом и вот что мы сделали:

IMG_20170108_131704.jpg

Мы с Ольгой придумали 7 довольно простых упражнений, которые основаны на обычной двигательной активности, но при этом я объяснял детям, для чего нужен тот или иной реквизит и мы пробовали упражнения на нем. Им было интересно, они пробовали что-то впервые в жизни и блеск в глазах был очень искренним.



В течении 40 минут ребята бегали, прыгали и обычные (!) вышибалы вызывали у  них бурю эмоций, а бои мягкими пуфиками стоя на босу они просили повторить по 3 раза.

Потом мы провели викторины на знание спортивных терминов (для уровня 9 лет), И они искали пиццу, выполняя поисковый квест. Потом ели пиццу и смотрели мультики..

2017-01-08 14-15-27.JPG

То есть понимаете? Не надо никаких сказочных героев, выдуманных историй, ребятам надо просто дать интересную подачу о том, чем и как можно заниматься физкультурой, дать соревновательный эффект и спрятать еду.

2,5 часа выхода энергии, куча смеха и хорошее настроение.

Полька довольна и это круто.

Posts from This Journal by “Физкультурности” Tag


promo ikonoplev september 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

  • 1
>То есть понимаете? Не надо никаких сказочных героев, выдуманных историй, ребятам надо просто дать интересную подачу о том, чем и как можно заниматься физкультурой, дать соревновательный эффект и спрятать еду.
Да вообще ничего детям не надо - только повод побеситься и модератор всего этого.
Утренник фирменный в этот раз был. Никаких историй (хоть ведущие Эльза с Олафом, но собственно сюжета не было, только "а вот еще одна моя любимая игра")
Штук 5 вариантов салочек, 3 - море волнуется раз (с упором на танцы-бесиво до "замри"), покидались снежками - 2 варианта. Еще какая-то куча активности, и финальный танец.
Все это время сладкий стол за спиной у детей, который никто как раз часа два с половиной - три не трогал. (потом устали и отползли есть на предпоследнем конкурсе)

тоже верно, просто я вижу, как некоторые родители загоняются сложными почти театральными конструкциями, а надо-то всего то организовать для детей выход энергии. Совершенно верно

  • 1