Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Большая экскурсия по Роза Хутор в формате B2B. Или как я смотрел на курорт глазами не туриста.
ikonoplev
Вообще, у нас, в "регионах" для большинства людей слова Роза Хутор, Красная Поляна ассоциируются стереотипно с катанием с горок. С горнолыжными трассами. Так пошло со времен олимпиады и остается до сих пор.

Да, для москвичей, возможно, истории, связанные с "неснежной" Поляной и ее курортами более понятны, так как самолеты из Мск в Сочи летают, с такой же частотой, как автобусы между Челябинском и Екатеринбургом, но мы до недавнего времени были, а многие еще и до сих пор остаются в неведении о том, а что вообще можно делать в красной поляне, когда там нет снега. То есть летом, а особенно в межсезонье.

Я решил провести тут выездной кэмп под рабочим названием "Пионерлагерь для маркетологов". Я пока не готов раскрывать его суть - ее просто еще нет, но сегодня в рамках подготовки к этому проекту мои друзья из туристической компании "Здоровый Мир Сочи" организовали мне ознакомительный визит, чтобы я мог посмотреть на инфраструктуру и возможности курортов Поляны: Горки Город и Роза Хутор и сделать выбор, где это собрание собрать.

Этот пост про мысли, которые возникли у меня по мере ознакомления. А мыслей много. И вообще тут, конечно, все довольно круто и потенциала много. Но пост не об этом.



Вообще, интересным показалось, что кроме того, что нас сопровождал менеджер по работе с клиентами курорта в каждом отеле нас встречал менеджер по продажам или по работе с клиентами ил управляющий, по сути мы посмотрели несколько отелей внизу, в долине и ряд отелей в горной олимпийской деревне.

Все сотрудники были корректно и по-простому вежливы и чем выше "статус" отеля, тем более формально и по-деловому общались, но при этом без напускного пафоса или понтов. Каждый отель имеет определенные фишки и именно их показывали коллеги по цеху. Вот, например, крутой вид из окна отели Tulip 4* (название могу напутать), который открывается из помещения Lounge с отдельного королевского кресла)

2017-01-17 14-40-13.JPG

А это каток, который летом перестает быть катком и может стать, например, местом для фуршета или поляной для массовой тренировки кроссфитом, ну вы меня понимаете)) пионерлагерь же спортивный у нас. каток имеет раздевалки, а летом его не используют, так как дорого охлаждать)

2017-01-17 14-50-41.JPG

Вообще, народу было сегодня не много. Прямо вот свободно. Праздники закончились, а площадки продолжают искать способы, как повысить актуальность визитов к ним. Ведь по сути, каждый курорт - это как торговый центр, а отели есть арендаторы. И у него есть концепция, которая нужна, чтобы формировать интерес траффика, а арендаторы зарабывают на траффике.

2017-01-17 15-04-01.JPG

Это почти самый большой зал на курорте: Эльбрус...или Эверест)) он рассчитан на 700 человек при рассадке театром, имеет довольно сильный проектор. В пионерлагере же кино будет)

2017-01-17 15-12-39.JPG

Если "внизу" отели 3 и 4*, то вверху есть и очень доступные истории. Это вид на большой отель 2*, там их 5 корпусов, все такая-же приветливая менеджер по продажам и вполне акууратные номера без излишеств. Стоимость не спросил, но меня пока интересовали больше активности и конференц возможности локаций.

2017-01-17 15-51-14.JPG

А это единственный отель в горной олимпийской деревне, у которого есть медицинский центр, спа, бассейн и вообще круто летом, сходил в поход, поплавал в бассике, подышал горным воздухом, но это 4*. Для взыскательных пионеров)

2017-01-17 16-00-17.JPG

А еще раздевалка. Она унисекс. То есть одна. А внутри кабинки для переодевания. И это не знаю, насколько комфортно людям, но экономит площади здорово))

2017-01-17 16-02-51.JPG

В другом отеле мы обнаружили вполне себе кинозал. Вот буквально. И сиденья, сделанные из паллет. Но это уже прикольной "хипстер-формат" отеля, не 4*

2017-01-17 16-18-46.JPG

Мои коллеги настаивали, чтобы в этой кофейне я попробовал кофе, так как бариста славятся мастерством. Но я не дождался( ребята очень долго обслуживали двух девушек, но это видимо только плюс кофейне, потому что к делу подходят оооок)) я не в обиде

2017-01-17 16-20-11.JPG

В этом же отеле шикарный гибрид информационных табличек и оформления. Это вот номера комнат)

2017-01-17 16-22-52.JPG

Можно уже видеть, как концепция курорта наполняется историями, связанными с хобии и эмоциями людей. Это вот реклама мастерской Цветные горы, которые делают много всего красивого, могут, например, толстовки разукрашивать)

2017-01-17 16-41-32.JPG

А это вот филиал...или представительство завода Флакон достраивается...то есть смотрите, что происходит...оператор курорта обеспечивает территорию эмоциями. Ребята понимают, что их основа для генерации траффика - это эмоции, за которыми поедут люди. И, помимо, собственно катания они придумывают разные эмоцинальные истории.

2017-01-17 16-42-24.JPG

Конечно, горы мокрого снега портят эстетику, но уверен, что летом тут шикарно.

2017-01-17 16-53-03.JPG

Гончарная мастерска, мыловарня, медовые магазины - рай для туриста-хипстера, на самом деле интересно.

2017-01-17 16-53-24.JPG

В итоге с коллегой спустились вниз голодные и поняли, что прогуляли 5 часов. Вот мой обед. Заведение называется просто. Бургерная. Там самообслуживание - то есть платишь на кассе, пластиковые тарелки и...домашние лимонады шикарные. Все вежливые и прикольные.

2017-01-17 17-29-29.JPG

Вообще конференц залов, конечно, много. И для моей задумки тут все есть. Вот, к примеру, зал-трансформер, в нем даже зеркала есть и из конференц-зала он может фитнес-залом стать. Предложил коллегам повесить на потолке фермы и тут даже уроки ТРХ проводить можно.

2017-01-17 16-11-39.JPG

и, конечно же я побывал в фитнес-клубе. маленький и с таким же оборудованием как у нас. Китай, гордо сказал я увидев марку AeroFit. Не ломается, уверенно сказал инструктор, ну в принципе да))

2017-01-17 18-46-36.JPG

В общем, потенциал у этих курортов огромный, а ребятам еще работать и работать по донесению свой концепции за пределы красной поляны.

И есть у меня ощущение, что мы сможем в этом им помочь...а они нам...

В общем, продолжаю собирать пазл...не переключайтесь.


Recent Posts from This Journal


promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1

Крутые ты рассказы пишешь!


хорошо, что это не единственное, чем я занимаюсь)) и фоткать надо научиться))) а то как на пакет с соком фоткаю)

Весьма необычная точка зрения, люблю на знакомые места смотреть таким образом.
Спасибо за рассказ! :)

Да, летом там классно. Мы обычно на выходные приезжаем. А какие альпийские луга выше 2000 м! Когда рододендроны цветут, это вообще как живой снег. Приезжайте в наши горы в июне. ;)

Жаль, что Surf Coffee не попробовали, там и кофе, и чай очень клёвые.

Я летом в Горках был, там воздух пить можно было...представляю что на альпийских лугах)) приеду обязательно. А кофе еще попробую)

Начало июля, горно-климатическая зона Цирк-2 на Аибге. Зимой там только лыжники катают, а летом пускают всех.



По другую сторону - Цирк 1, трекинговый маршрут "Альпийские луга"



Водопад Поликаря - самый высокий в Сочи и Краснодарском крае.



И это малая часть летней красоты. ;) Народ там сейчас катает и не подозревает ни о чём.

да, на водопад я пешком ходил...хорошее кардио))

Мы ленивые, поэтому катаемся туда на канатных дорогах. :)

А вообще, мечтаю выбраться летом в горный лагерь на карнизе реки Бзерпь (туда идти со стороны Газпрома), чтобы радиальные набеги совершать и ночью звёздное небо фотографировать... Лишь бы с работы отпустили.

Да, ладно?! 800м к водопаду всё же протопали 😉

Edited at 2017-01-26 01:52 pm (UTC)

Интересный отчёт! Кстати, именно на хуторе работает много наших бывших сотрудников в отелях. Эх, Сочи, с самолётами-электричками, с морями и горами. Уводят всех событийных корпораторов/ да и не корпораторов .


В зоне альпики Вы побывали. Это Цирк -2. ☺ За рассказ о Розе огромное спасибо! Пару недель назад обратилась с просьбой к представителю курорта,необходимо было ознакомиться с активностями.... В Вашем рассказе нашла то, что искала.

Пожалуйста :-)

на Цирке я не был - летом эти подъемники были остановлены) в активностях как раз разбираюсь активно и если вопрос актуален, готов поделиться тем, что накопал)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account