Всего, напомню, 10 историй. Вот они:
1. Зачем не худеть, чтобы худеть? Или как мы увеличивали калории и не набирали вес.
2. Гормональный фон и его поддержание. За какими гормонами следили. Чем и зачем поднимали.
3. Тренировки: Силовые, беговые, функциональные. Сколько и для чего.
4. Режим питания. Что можно, а что нет.
5. Циклирование или связь физической нагрузки и того, что и как часто надо есть.
6. Кардионагрузка, как одна из основ жиросжигания. Ее место в системе.
7. Силовые тренировки. Как мышцы топят сало.
8. Безуглеводное питание или как быть “Голодным, злым и худым”..
9. Почему при решении задачи уменьшения жировой ткани в организме мы выключили бег. Бегать - не значит худеть.
10. Мотивация жадностью. Или как пари на 100 000 рублей заставляет шевелиться. Для тех, у кого нет времени заняться собой.
Сейчас я расскажу вам про то, как было построено питание.

Задача №1: Разгон метаболизма. Довольно долгое время до этого периода я, имея лишний вес, питался в режиме 1800-2000 ккал, при этом имея относительно интенсивные беговые тренировки. Эта совокупность привела к тому, что мой организм постоянно находился в режиме стресса и, учитывая, что в моем питании хватало углеводов вместо того, чтобы топить жир тренировками он превращал еду в жир. Это я так условно говорю.
После того, как мы сдали анализы, первое, что сделал Никита, он сказал: Илья, в течении двух месяцев мы будем увеличивать интенсивность тренировок и ты будешь больше есть и, быть может больше весить.
И началось: Каждую неделю увеличивалась общая величина съедаемого за день. Причем, задача заключалась в том, чтобы фиксировать как общий объем калорий, так и в структуре белки\жиры\углеводы.
Все фиксировалось в нескольких таблицах и приложении MyFitnessPal, а главная таблица называлась "ЖабаЖаднееЖира", сокращенно ЖЖЖ.
Сначала объем наращивался равномерно (сентябрь), а в октябре была включена динамическая привязка и объем углеводов и белков внутри структуры менялся в зависимости от типа тренировки.
Задача №2: Циклирование.
На втором этапе истории был включен режим ограничения углеводов. Сначала шел период, когда в неделе было 2 дня низкоуглеводного питания, в рационах присутствовали только длинные углеводы утром, и 4 дня среднеуглеводного питания, когда длинные углеводы допускались и днем. Так прошел ноябрь.
В декабре была включена почти полная безуглеводка и снижены жиры - исключена молочная продукция, например. Зато много белка и тренировок, чтобы скорость "сжирания" мышечной массы хоть как-то компенсировалась со стороны питания.
По сути, мы заставляли организм питаться накопленным с той скоростью, которую получилось разгонать за период август - октябрь и все это делалось для этого.
По ощущениям: был постоянный голод, то есть ты вроде и ешь,куриная грудка была доступна безлимитно, но все равно постоянное ощущения недоедания. И иногда хотелось прямо вот сникерса, буквально.
От капусты, куриной грудки, кальмаров и белой рыбы меня воротит до сих пор, а борщ мне снился во сне)))
Но в целом схема очень рабочая и прикольная.
А в ближайшее воскресенье, 29.01 мы с коллегой проведем вебинар, где вкратце расскажем про каждый из 10 этапов, из которых состоит система и сможем ответить на вопросы по каждому этапу. Если вам интересно пообщаться вживую - велкам.
Перейти к заказу билетов
Такие дела)
Journal information