Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Orange Fitness Сокольники. Не спортивные обзоры фитнес-клубов. Про сервис.

С одной стороны я не спортсмен, с другой ведь и фитнес-клубы - это не про спорт. Нам неустанно приходится объяснять, что фитнес-индустрия к спорту имеет оооочень отдаленное отношение. Нет, конечно, некоторые клубы работают и со спортсменами, готовят выступления и проводят соревнования. Там да. но в большинстве своем фитнес и спорт - это очень разные истории.

Так вот, я к чему. Будучи человеком, имеющим отношение к фитнес-бизнесу изнутри и одновременно являясь потребителем услуг (у меня все еще примерно 10 кг лишнего веса) я неустанно хожу по клубам-собратьям, как старшим, так и младшим и подмечаю всякие всякости, чтобы было чего нам внедрять или над чем работать.

Решил вот с вами делиться. Безусловно, я не фитнес-ревизорро, поэтому никаких гадостей от меня не будет, да мне и не хочется - все одно дело делаем, поэтому буду рассказывать про интересное, необычное и непонятное, ну и так, делиться наблюдениями.

Сегодня занесла меня нелегкая в Orange Fitness, что в Сокольниках, в здании отеля Holiday Inn, я думал он большоооооой, а он как мы, только с бассиком...

2017-02-10 17-23-30.JPG

Сам по себе клубе в одном здании с отелем и для гостей отеля доступ предоставляется безлимитно свободный, поэтому я и пошел немного побегать. Вообще я в Москве вот зачем, но это все завтра начинается, поэтому сегодня я тут кое-чего поделал и, собственно, пошел побегать. Разминочно, так как по плану сегодня выходной.

Рецеп вежливый, девушки довольно быстро сообразили, что мне не надо показывать клуб (ну, с отеля же, карту не покупать, стандарт продаж не включается), ключик, полотенце, указали направление раздевалки, в коем я, собственно и убыл.

2017-02-10 17-21-05.JPG

Раздевалка небольшая, шкафы в 2 яруса, что мне кажется менее удобным, чем Г-образные шкафы, хотя, если вдуматься, не принципиально, всего 124 шкафа, что соответствует примерно нашим габаритам, в душевой также, как у нас 6 леек, есть мыло. Сама раздевалка, как и сам клуб в темных тонах, но дискомфорта от темноты нет.

2017-02-10 16-32-34.JPG

Конфигурация объекта такова, что окна на улицу имеет только бассейн, а дорожки смотрят на бассейн, через который смотрят на улицу. Пока вот я бегал рядом со мной шагал взрослый мужчина, ну, скажем, дедушка, а из бассейна с интервалом в 5 минут ему махала бабушка и там счастливо улабалась, это прямо было очень клевое мимими.

Кстати, дорожки Star Trec мне оч понравились, мягкие и прямо бежалось. Хотя, возможно, это потому, что я поставил новый Drum`n`Bass mix, но побегал хорошо.

2017-02-10 17-12-33.JPG

Сам по себе зал тоже не большой, людей не много, причем в основном возраст 45+, у нас аудитория, например, моложе. Дежурный тренер дежурил и, поскольку я не был заведен в клуб по технологии, о моем существовании не подозревал, но мне и не надо было. Я же побегать.

2017-02-10 17-22-08.JPG

В клубе три зала групповых программ, точнее 2 зала и студия для индивидуальных тренировок, залы, как у нас - трансформеры, то есть сайклы живут в углу и выезжают, когда это необходимо для тренировок и уезжают. Пятница, день, все пустовало. Персональная тренировка одна шла в одном из залов, остальные все клиенты занимались постоянно.

Я почему-то думал Оранжи - они такие прямо большие, большие и премиум-премиум, а по конфигурации и компоновке этот очень похож на нас оказался. В залах чисто, не душно и хорошо.

Три девушки и юноша на рецепе мне показалось перебором, так как они довольно живо общались между собой на что-то очень волнующее, что на минуточку сложилось впечатление, что я тут лишний, но я обратил на себя внимание дурацким вопросом "куда девать полотенце" и все начали мне показывать. Люблю командовать людьми (на самом деле нет).

В общем, камерно, аккуратно, просто.

Мне понравилось. Завтра пойду еще.

ЗЫ. В бассейне не был, ничего сказать не могу.

В общем, как-то так.

Tags: Москва, Фитнес-Бизнес, Фитнес-наблюдения
Subscribe

Posts from This Journal “Фитнес-Бизнес” Tag

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments