Почти 2 часа, ну 1,30, если быть точным я потратил.
Возникло ощущение, что читать все-таки мне более комфортно, потому что у вебинара есть один минус, ну, как и у любого ***нара - это скорость и структура подачи материала, которая определяется ведущим.
Мне дискомфортно, ну то есть вот есть вещи, которые мне понятны и их хочется промотать, а кому-то они важны и если в тексте/книге/статье я могу это пролистать, то в вебинаре нет.
Причем к самому материалу претензий нет, все полезно/интересно/не лишне. Даже если и я это знал, но скорость не оптимальна для меня.
Поэтому я все-таки чтец.
А вы как? Читать или смотреть/слушать?
Понятно, что все мы комбинируем, но с точки зрения комфорта при прочих равных что предпочтете?
Читать или смотреть/слушать?
Лекторат порой может не впечатлить на приём. И что тогда? Время в пустую? Нет конечно же. Но вот то, что оно, это время удвоится, факт. С другой стороны, самостоятельно прочитав, можно не понять материал. В таком случаи есть необходимость в лекторате. Значит всему есть место.☺
Согласен с вами)
Читать.
Это если надо усвоить информацию или найти что-то полезное для себя. Восприятие осложняется тотальной неэрудированностью и часто безграмотностью современных авторов.
Слушать.
Если надо пропустить через себя большой объем информации, который годен лишь для расширения кругозора. Минус в том, что даже полезная информация при этом быстро забывается.
Смотреть.
Это если мозг в отключке, и нужен поосто шумовой фон. Но в этом "состоянии дибила" воспринимается только примитивная форма подачи информации ("туалетный юмор", ага).
Втыкать в вебинары - до жути не люблю.
Слишком напоминают гибрид из недостатков вышеперечисленных способов...
Правда, я очень много слушаю аудиокниг, выступлений, подкастов, поэтому привыкла так воспринимать информацию.