Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

О вовлеченности в фитнес деловой аудитории. Субъективно. Или почему люди не пользуются фитнесом

Я тут в очередной раз увидел цифру, что в России в фитнес-индустрию вовлечены 3-5% населения и подумал, а как эта цифра меняется у деловой аудитории и решил спросить читателей своего фейсбука о том, занимаются ли они в каких-то объектах фитнес-индустрии и вывести показатель вовлеченности деловой аудитории.

Да, я считаю своих читателей деловыми людьми, поскольку не пишу там писанину про политику и всякую вату, а общаюсь о своих делах, про кота пишу и шутки шучу, ну а чего еще надо деловым людям от фейсбука, ага.

Дак вот, вчера я просил вот что:

"Поставьте, пожалуйста:

- лайк или любую другую реакцию, если вы видите этот пост;

- в каментах плюсик, если вы ходите хоть сколько-нибудь регулярно в любое фитнес-заведение, включая совместные уличные тренировки. Можно написать куда ходите

- в каментах минусик, если вы не посещаете ничего из объектов фитнес-индустрии и напишите, почему."

И вот что у нас получилось:

2017-03-13_17-42-24.png

То есть получается, что уровень вовлеченности - 71%, это те граждане, которые ответили, что они являются потребителями объектов фитнес-индустрии.

Всего отреагировало 180 человек, из которых 53 указали, что не пользуются фитнесом и объектами фитнес-индустрии и вот какие причины были названы.

- Лень. И это наиболее часто упоминаемая причина из всех "минусиков", то есть люди понимают, что лень и их это устраивает. В принципе это норм/
- Некогда, Нет времени. Это вторая по частоте упоминаемая причина.
- Нет подходящих по логистике/удобству/сервису объектов.
- Меня все устраиваем в своей формте. Самая нормальая причина.
- Занимаюсь дома самостоятельно. Тоже понятно, но таких ответов минимум.

То есть получается, что среди 29% тех, кто не занимается, большая часть аудитории - это те, кто потенциально способны быть потребителями индустрии, но это для них не приоритет. И это задача для фитнес-пропаганды.

А самые правильные причины - это те, кого все в своей форме устраивает и те, кто организовали себя сами, но таких, как показала моя субьективная аналитика меньшинство.

Такие дела :-)

А сам пост вот тут


Tags: Фитнес-Бизнес, наблюдения
Subscribe

Posts from This Journal “Фитнес-Бизнес” Tag

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments