Я в этой ситуации рассказываю про разницу между автомобилем Лада Калина и Kia, например. И то и другое едет. И до места назначения довозит. Но только вот стоит не одинаково.
Вообще, я считаю, что низкоценовой фитнес - это очень нужная и очень вовремя появившаяся история в Челябинске для формирования рынка и привычек массового потребления услуг. И вот почему.

Вчера возвращались с поездки и одна девушка рассказывала о своем опыте визитов в такой клуб, перескажу примерно монолог:
Сейчас я хожу туда через день примерно, стараюсь появиться там до 5 вечера, потому что потом начинается жесть. Бывает, что по 3-4 человека в очереди на тренажер. Как-то мне предложили переодеться в раздевалке, убрать вещи в сумку и выйти на рецеп, ждать пока кто-то сдаст ключ от шкафчика, потому что свободных нет, а в очереди уже 4 девушки стояло за свободным шкафчиком. Напрягает именно количество людей. Их много. Клуб круглосуточный, есть ночные карты, которые работают с 00 до 08 утра, так вот даже в 5 или 6 утра бывает, что там заняты все дорожки. Люди тренируются перед работой. Сейчас я хожу туда днем. Это хоть как-то позволяет тренироваться.
И знаете, они, МетроФитнес большие молодцы. Они помогают нам раскачивать этот рынок, вовлекая в него больше людей. Да, конечно, есть много недовольных людей очередями, но такова модель этого бизнеса, на это все и рассчитано.
Я допускаю, что люди, которые занимаются своей формой, они с большей вероятностью развиваются как личности по всем направлениям и я уверен, что с какой-то вероятностью есть люди, которые в один момент понимают, что они хотят поменять автомобиль на машину более высокого класса.
В этом разница рынка FMCG от рынка услуг или дорогих покупок. Как в автомобиле, когда вы хотите улучшить качество жизни, вы покупаете автомобиль, более высокого класса, дом в другом месте и в другом параметре.
Здесь также. Низкоценовые клубы заводят к себе тех, кто никогда не занимался фитнесом, но не может себе позволить пока карту за 21 900, они выводят людей из школьных тренажерных залов, из совсем маленьких олдскульных залов и формируют удовлетворение потребности. А потом человек бац, руководителем отдела стал, или девушка себя в порядок привела и замуж хорошо вышла и уже можно другой уровень фитнеса. Таким образом происходит конвертация клиента.
Собственно, находись мы в Екатеринбурге, например. мы были бы таким же поставщиком траффика для клубов формата бизнес и бизнес плюс, но у нас таких в Челябинске нет. Хотя нет, есть но они за пределами нашего ареола обитания.
Поэтому я вот прямо рад, что эти ребята растут и занимают места в районных торговых центрах и вместе мы делаем процент вовлеченных людей в "бифит" выше.
И это хорошо.
А вот здесь есть канал в Телеграм, где я делюсь заметками о нашем отношении к фитнес-бизнесу, в том числе и из этого блога. Присоединяйтесь.
Ну и другие соцсети:





Journal information