Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Фитнес - это от слова "быть в форме", а не "чтобы упороться".
ikonoplev
Это живет еще в недрах некоторых клубов - дух спорта, в смысле, достижений. И, наверное, будет жить еще долго и в принципе в этом ничего такого нет.

Для меня фитнес никогда не был ассоциациирован с соревновательными элементами, хотя я видел много разных клубов, в том числе, такие где дух превосходства начинает витать за 350 метров до входной двери.

Мы все еще думаем, что фитнес - это спорт, а в основе клуба находится тренажерный зал и если я не люблю тренажерный зал, то фитнес - это не для меня.

Вообще, в нашем великом и могучем однопонятного перевода этому термину а актуальном смысле, наверное, нет.

Раньше я определил бы фитнес физкультурой, но, став частью индустрии и будучи потребителем услуги, отказался от такого понимания.

Я ленивая жопа. Если бы это было не так, то у меня не случился бы овервайт от трудоголизма, а если бы я вдруг перестал быть ленивой жопой, то, случившись, он бы прошел также как и начался.

В разные периоды вывода себя из состояния ленивой жопы мне было очень дискомфортно в самом первом фитнес-клубе, во втором уже полегче, в Цитрусе, который стал третьим клубом было вообще хорошо, а потом случился FitStudio.

И вот знаете, когда я разобрался с тем, как работают клубы, когда может помочь тренер, а когда не может, как эти заведения устроены, почему люди покупая карты, бросают занятия, ходят реже, не ходят вообще...

Я знаете пришел к чему? Мы все ленивые жопы.

Причем, ленивые от слова в голове. Мы не хотим думать. И хотим не думать. О том, чего ждем от своего состояния.

Кто-то идет за клубной картой, чтобы подкачаться к лету, скинуть с боков, нарастить мышцы спины. Кто-то идет, чтобы упороться на тренировке, чтобы получить какой-то новый результат - такие есть, но их единицы.

В основном своем состоянии бы думаем, чтобы фитнес - это что-то "не для нас", потому что "я не люблю тренажерный зал", "мне некогда".

Для меня фитнес - это быть в форме. В смысле в тонусе. Причем фитнес - не только как клуб. Сходить в поход с детьми в горы - это фитнес! Пробежка по холодному Копейску - фитнес. Покрутить на элипсе час на кардио 150 ударов в минуту - фитнес. И даже отказаться от алкашки в пятницу - это тоже фитнес.

При этом я все равно ленивая жопа и три (!) тренера не могут помочь мне избавиться от пуза, нормализовать свой рацион, полностью исключить алкоголь, перестать загоняться головой о насущном и не впадать в стрессовые состояния. Потому что я еще не нашел свои инструменты поддержания в форме. Потому что я мало думаю и мало пробую.

Быть в форме - это когда ты в состоянии комфорта, когда хорошо. Это похоже на состояние после длительной пробежки, после хорошей функциональной тренировки, при посадке после перелета, куда хотел прилететь, после того как решил задачу, которую надо было решить в делах.

Окружающее пространство делает довольно много, чтобы выгнать нас из состояния комфорта. Корпорации хотят максимум результата и максимум времени на рабочих местах, производители еды хотят, чтобы мы ели все те говна, которые лежат на полках магазинов, СМИ хотят, чтобы мы читали все эту хрень из букв, забивая голову. В результате - стресс. И мы не хотим думать о причине этого стресса. Мы хотим таблетку. Алкоголь, психиатры, тренинги, консультанты, детоксы, релаксы, шопинги и прочая лабуда.

Так вот, быть в форме - это переход от состояния ленивая жопа в состояние комфорта при помощи инструментов поддержания себя в форме. Они у каждого вот вообще свои, но они есть. Мне до сих пор не могут привить любовь к тренировкам в треажерном зале, хотя я занимаюсь :-)

Я пока очень слабо вижу, как фитнес-клубы двигаются к этому, превращаясь из совокупности тренажеров и помещений в операторов возможностей для приведения человека в форму. Мне, вообще, видится что в будущем индустрия фитнеса будет входить в антагонизм со стресс-операторами и основной доход будет извлекать оттого, что будет помогать людям не сходить с ума. Я утрирую, но тем не менее.

Наша задача просветительская сначала и мы, как предприниматели в отрасти, должны зарабатывать на том, чтобы помогать людям быть в форме, переставать быть ленивыми жопами и заставлять думать. Вот в этом ценность. А инструменты найдутся.

Может быть я только что сформулировал миссию своего подхода в фитнес-индустрии, но вообще мне просто надо было вытащить это размышление из головы.





Recent Posts from This Journal


promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
>>При этом я все равно ленивая жопа и три (!) тренера не могут помочь мне избавиться от пуза, нормализовать свой рацион, полностью исключить алкоголь, перестать загоняться головой о насущном и не впадать в стрессовые состояния.

Тренера и не смогут. Сможешь только ты сам. От пуза избавиться - самое легкое (из вышеперечисленного, на мой взгляд). С головой и ленью, сложнее.

Дак вксь пост про это)) пузо от лени и никто не поможет :-)

Ну если не носить майки в обияжку, как на недавнем видеоролике, то и не видно ничего))

Да я вообще в ней бегаю и в зал хожу))) так что придется работать с пузом

Ничего, после Т50 как жердь будешь))

да надо бы до него))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account