Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Почему я не люблю свинину?

Все просто. Она надоела нашим покупателям. За последние месяцы продукты, которые традиционно были популярны еще год назад стремительно сдают свои позиции. Традиционный ТОП Флаетории - горячая буженина - уже не топ. Ее сместила запеченная индейка.

Конские колбаски продаются чуть ли не в два раза больше, чем их поросятковые собратья.
На доставку все чаще просят кролика, а иногда мы готовим отбивные из молочных телят. С доставкой.

Лично я против свинины ничего не имею, я отношусь к ней с почтением и уважухой, но желание клиента - это наше все.

Поэтому в заведении последовательно и методично внедряется вот такая политика в части управления мясным ассортиментом:



Если кто не сразу улавливает суть картинки и смысл технологии. Выше - это фотомонтаж. Я на картинке настоящий, а вот вывеска подмонтирована. Вообще вывеска у заведения вот такая:



Собственно, все наши поисковые усилия сосредоточены вокруг не свиных мясных продуктов, а из свинины на полки попадает только особо редкие и интересные продукты, как колбаски в предыдущем посте или невакуумированные деликатесы.

Безусловно, совсем от свинины мы не откажемся, я ценю продуктовые предпочтения своих постоянных клиентов и то, что пользуется спросом в ассортименте останется, а хамон из черной свиньи покинет пределы заведения только в случае закрытия границ с Испанией, но ищем теперь разные разности из телятины, говядины, курицы, индейки, кролика, оленины.
Скоро привезем колбаску из оленя и лося.

Я это все к чему. Надо уметь меняться и отказывать от привычного уклада бизнеса. Еще год назад в июне мы лихо торговали шашлыком из свиной шеи и балыка, а нынче - найн. И это динамика предпочтений. Учимся и пробуем за ней следить и как минимум следовать, а в идеале предугадывать.

Скоро мы вообще круто обновим формат Флаетории и сделаем "вау", от которого у меня иногда мурашки разбегаются, но это осенью. А сейчас приглашаем к нам за индейкой и кроликом.

Ну и, кто не был заценить наши хрустальные люстро, одаряющие теплым светом горячую запеченую говядину, индейку и конинку :-)

Tags: Флаетория, технологии
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments