Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Ощущения от двух полумарафонов за три дня. Или длинные забеги с лишним весом.

Скажу честно, я до сих пор офигеваю от того, как мои знакомые ребята неделю подряд бегают по 30-40 километров ежедневно, причем видно, что хоть это дается им нелегко, но и не при смерти завершают они эти челленджи.

Со мной тут тоже случилось немного странное. Позавчера я пробежал первую сезонную половинку. Я не бегаю совсем длинные тренировки, пока холодно, а вот как степлело - побежал. День выбрал неудачно - было холодно и очень ветрренно. Причем сочетание холодного воздуха и очень ветренности давали прямо вот дискомфортное ощущение, но тем не менее.

2017-05-09_16-48-07.png

Хотя назвать довольным выржением лица на 18-м километре ну никак не поворачивается язык.



Мне нравится бегать длинные дистанции  в одиночку больше, чем на организованных забегах. Я к этому пришел не сразу, но это оказалось так. Причин несколько.

1, Когда ты стартуешь в толпе ты волей не волей должен дополнительно контролировать свой темп - всегда есть те, кто бежит быстре и поначалу я ускоряюсь и вывожу пульс выше, чем мне нужно. Потом начинаю себя сдерживать. но уже появляется дискомфорт - они то бегууууут, а когда ты бежишь один - бежишь себе в тонусе своем и бежишь, фигную всякую думаешь.

2. Когда ты один, то не привязываешься к пунктам питания и поилкам - я беру с собой на 21 км 2 углеводных геля, без кофеина и таурина и планирую маршрут так, чтобы мне попадались магазинчики, где покупаю бутылочку воды. Сполоснуть рот, умыться и сделать два глотка воды. на это хватает половины бутылки.

Раньше был фактор отсутствия медалей за вот эти вот забеги (блин, да, мы, любители бегаем за медальки, если что)) но сейчас и это устранили и сегодня вместе с сервисом EveryoneGo я бежал онлайн забег, за который положена медаль, которую пришлют. Наверное. Посмотрим.

Так вот, когда я позавчера прибежал, тооооо думал, что следующий старт у меня будет 21 мая, но, узнав, что 9 мая будет онлайн старт "Забег Победы", я подумал....а может повторить?

Повторил.

2017-05-09_16-49-12.png

Причем! Сегодня бежалось легче (!!) чем позавчера. Хотя и погода другая совсем - ветер хоть и сильный. Но +20. И физиономия уже гораздо более довольная.

2017-05-09 13-40-01.JPG

Я не бегаю одинаковыми маршрутами, поэтому сегодня убежал в другую сторону Копейска, также с двумя углеводными гелями и двумя точками питания.

Думал, ногам будет сложнее, но нет, ощущения те же самые, что и при обычном старте на 21 км, никакой специальной усталости не ощущал.

В общем, бегать по лесу весной хорошо)

2017-05-09 13-40-05.JPG

В голове поселилась мысль сделать два полумарафона подряд....или три через день. Пока ее, мысль эту усиленно отгоняю.

А всех хочу поздравить с Днем Победы. Это важный день для всех нас!

Ура!

Вот здесь есть страница с основными ссылками на то, где я активен со своими мыслями и чем могу быть полезен людям.

А вот вам мой весенний беговой Deep House List.



Tags: бег, образ жизни, похудизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments