Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:
  • Music:

Если очень захотеть...или про продуктивность и удовольствие.

Месяц назад я услышал фразу, которая сначала врезалась в мозг, а теперь засела в нем, заняла определенное видное место и, походу, стала царствовать. Фраза - царь.

"Продуктивность - это % дел в дне, сделанных с удовольствием". Очевидно, что под понятием "сделанных имеется ввиду - доведенных до состояния искомого результата"

Достаточно простая и вместе с тем великолепно четкая формулировка измерителя удовлетворенности.

1. Сначала определи, что приносит удовольствие.
2. Потому научись отсекать или делегировать все фуфлянское.
Далее  - наслаждайся результатом.

Знаете людей, которые ноют от того, что в понедельник надо на работу? Так вот у них с 1-м явные проблемы. Если топаешь за удовольствием, то все равно, понедельник или среда.

пункт 1-й - это есть сверхзадача. Я, как будто, решил.

Сегодня полчаса объяснял супервайзеру федеральной пельменной компании, почему мне не нужны их пельмени с "одинаковыми для всех клиентов входными ценами" и ретробонусами. Ну, свое отношение к этому вопросу я формулировал в этом блоге ранее.

Обычно я сразу посылаю, а сегодня вступил в диалог. Приводил в пример некоторых башкирских производителей, у которых нет обязательств перед федеральными сетями и они делают такие цены на нормальный (не хуже рассматриваемого) пельмень, чтобы мы могли нормально зарабатывать. Мы пришли к пониманию того, что зарабатывать локальные игроки и сетевые гиганты должны на разном. 

Я прекрасно понимаю, что федеральная компания не станет менять ценовую политику из-за требований одного локального участника. Но это их кухня. Наша кухня - зарабатывать максимально возможную наценку на единицу хорошего и качественного продукта.

Про многие бизнесы в России шутят: Быстро, качественно, дешево. Выбери любые два. Это не про нас. 

Когда поставщик сам признается в том, что его федеральность - это ориентация на крупные сети, и нам с ним не заработать, то я лишь подтверждаю для себя верность ценностей нашего бизнеса: Зарабатывать на том, что давать хорошую еду тем, кому это надо в нормальных условиях. И делаю это с удовольствием.

А еще мы продаем таких вот котов. Или зайцев. Или инопланетян. 



Tags: мысли, наблюдения, продуктивность
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments