"Продуктивность - это % дел в дне, сделанных с удовольствием". Очевидно, что под понятием "сделанных имеется ввиду - доведенных до состояния искомого результата"
Достаточно простая и вместе с тем великолепно четкая формулировка измерителя удовлетворенности.
1. Сначала определи, что приносит удовольствие.
2. Потому научись отсекать или делегировать все фуфлянское.
Далее - наслаждайся результатом.
Знаете людей, которые ноют от того, что в понедельник надо на работу? Так вот у них с 1-м явные проблемы. Если топаешь за удовольствием, то все равно, понедельник или среда.
пункт 1-й - это есть сверхзадача. Я, как будто, решил.
Сегодня полчаса объяснял супервайзеру федеральной пельменной компании, почему мне не нужны их пельмени с "одинаковыми для всех клиентов входными ценами" и ретробонусами. Ну, свое отношение к этому вопросу я формулировал в этом блоге ранее.
Обычно я сразу посылаю, а сегодня вступил в диалог. Приводил в пример некоторых башкирских производителей, у которых нет обязательств перед федеральными сетями и они делают такие цены на нормальный (не хуже рассматриваемого) пельмень, чтобы мы могли нормально зарабатывать. Мы пришли к пониманию того, что зарабатывать локальные игроки и сетевые гиганты должны на разном.
Я прекрасно понимаю, что федеральная компания не станет менять ценовую политику из-за требований одного локального участника. Но это их кухня. Наша кухня - зарабатывать максимально возможную наценку на единицу хорошего и качественного продукта.
Про многие бизнесы в России шутят: Быстро, качественно, дешево. Выбери любые два. Это не про нас.
Когда поставщик сам признается в том, что его федеральность - это ориентация на крупные сети, и нам с ним не заработать, то я лишь подтверждаю для себя верность ценностей нашего бизнеса: Зарабатывать на том, что давать хорошую еду тем, кому это надо в нормальных условиях. И делаю это с удовольствием.
А еще мы продаем таких вот котов. Или зайцев. Или инопланетян.

Journal information