Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Первые впечатления от Владимира после переезда. И ответ на вопрос "Почему Владимир-то".

Ну вот теперь, наверное, свершилось. После того, как продана недвижимость в Челябинске, куплена во Владимире, устроены в заведения дети, перевезены коробки с вещами, кот Хэлс, автомобиль и мы с Ольгой, можно сказать, что теперь все. Полугодовая история переезда совершена, но как процесс еще не завершена.

Мы приехали во Владимир днем 6 июня и я тут пока нахожусь не более, чем больше суток чистого времени, потому что уже 7-го уехал на сетевое обучение в рамках сети World Gym, к которой имею теперь некоторое отношение. Ниже поделюсь впечатлениями от города, за которым наблюдал больше шести лет без осмысления необходимости переезда и полгода после того, как решение покинуть Челябинск было принято.

2017-06-11 12-49-45.JPG

Я знаю Владимир, как среду для жизни людей довольно давно - здесь живет семья Ольги, поэтому мы здесь периодически появлялись и мне знакома и инфраструктура города, я примерно понимаю его экономику,наблюдаю куда, как и что тут меняется. Вот, что я вижу тут сейчас с точки зрения удобства жизни:

1. Во Владимире нет пробок. Не то, чтобы совсем их нет как явления - в пиковое время, как в любом городе заторы перед светофорами случаются, но вот того, к чему привыкли жители милионников, когда ты ползешь, ползешь, ползешь - этого нет.

2. Компактность. Город не велик по размерам, время от центра города до железнодорожного вокзала на машине - 7 минут, до ближайшего фитнес-клуба с бассейнов - 7 минут, до следующего - 8 минут, до бассейна - 10 минут, до кинотеатра - 10 минут. Будучи городом областным, здесь представлена вся необходимая инфраструктура, но она рядом. Очень рядом.

3. Стоимость услуг. Я пока дважды столкнулся тут с услугами - такси и шиномонтаж. Цены не чета уральским, что я привык. 87 - 110 рублей на такси, чтобы доехать до того же вокзала или большого торгового центра, при скорости подачи автомобиля в 3-4 минуты - это удобно. Мы продали один из семейных автомобилей, как один из первых этапов подготовки к переезду, потому что я не вижу необходимости в двух автомобилях в рамках данной локации.

4. Экономика. Город не промышленный, от слова совсем. Здесь просто нечему дымить, а остатки промышленных предприятий медленно и верно превращаются в объекты торговли или услуг населению. Например все три фитнес-клуба с бассейнами открыты в бывших производственных помещениях различного рода предприятий. Это не плохо и не хорошо, это данность. При этом я наблюдаю постоянный поток туристов на автобусах, которые ездят по золотому кольцу, а судя по ценам на отели в Суздале, который является туристическим центром, туризм если еще не стал, то в скором времени станет базовым триггером экономики Владимира. Ну если не базовым, то существенным. Во всяком случае, в этом видится потенциал.

Пока, наверное, так.

Почему же Владимир? Удивленно спрашивают меня иногда екатеринбургские и московские коллеги.
Причин, наверное 3, которые можно выделить как основные:

1. Мы знаем этот город и он кажется удобным инфраструктурно и перспективным экономически. Тут довольно неплохо качают событийную тему и я вижу в этом интерес.
2. Мне нужен был легкий доступ к логистическим и инфрастуктурным возможностям Москвы, это связано с планами по деловому развитию, а с учетом того, что у нас тут есть родственники, и 8 раз в день бегают Стрижи-Ласточки от Владимира до Курского вокзала, эта задача решается не хуже, чем если бы мы обосновались в подмосковье, но с другими расходами и отсутствием близких людей.
3. Здесь воздух. Чистый воздух. Я второй день выхожу утром из дома, втягиваю носом воздух и не чувствую запах горелого угля, к которому так и не смог привыкнуть за годы обитания в Копейске.

Сейчас надо делать ремонт и обустраивать квартиру, а в Челябинск я теперь гоняю как командированный, в рамках развития нашего зеленого фитнес-храма FitStudio-Челябинск..
Tags: Владимир, жизнь, релокация
Subscribe

Posts from This Journal “Владимир” Tag

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →