Мы приехали во Владимир днем 6 июня и я тут пока нахожусь не более, чем больше суток чистого времени, потому что уже 7-го уехал на сетевое обучение в рамках сети World Gym, к которой имею теперь некоторое отношение. Ниже поделюсь впечатлениями от города, за которым наблюдал больше шести лет без осмысления необходимости переезда и полгода после того, как решение покинуть Челябинск было принято.

Я знаю Владимир, как среду для жизни людей довольно давно - здесь живет семья Ольги, поэтому мы здесь периодически появлялись и мне знакома и инфраструктура города, я примерно понимаю его экономику,наблюдаю куда, как и что тут меняется. Вот, что я вижу тут сейчас с точки зрения удобства жизни:
1. Во Владимире нет пробок. Не то, чтобы совсем их нет как явления - в пиковое время, как в любом городе заторы перед светофорами случаются, но вот того, к чему привыкли жители милионников, когда ты ползешь, ползешь, ползешь - этого нет.
2. Компактность. Город не велик по размерам, время от центра города до железнодорожного вокзала на машине - 7 минут, до ближайшего фитнес-клуба с бассейнов - 7 минут, до следующего - 8 минут, до бассейна - 10 минут, до кинотеатра - 10 минут. Будучи городом областным, здесь представлена вся необходимая инфраструктура, но она рядом. Очень рядом.
3. Стоимость услуг. Я пока дважды столкнулся тут с услугами - такси и шиномонтаж. Цены не чета уральским, что я привык. 87 - 110 рублей на такси, чтобы доехать до того же вокзала или большого торгового центра, при скорости подачи автомобиля в 3-4 минуты - это удобно. Мы продали один из семейных автомобилей, как один из первых этапов подготовки к переезду, потому что я не вижу необходимости в двух автомобилях в рамках данной локации.
4. Экономика. Город не промышленный, от слова совсем. Здесь просто нечему дымить, а остатки промышленных предприятий медленно и верно превращаются в объекты торговли или услуг населению. Например все три фитнес-клуба с бассейнами открыты в бывших производственных помещениях различного рода предприятий. Это не плохо и не хорошо, это данность. При этом я наблюдаю постоянный поток туристов на автобусах, которые ездят по золотому кольцу, а судя по ценам на отели в Суздале, который является туристическим центром, туризм если еще не стал, то в скором времени станет базовым триггером экономики Владимира. Ну если не базовым, то существенным. Во всяком случае, в этом видится потенциал.
Пока, наверное, так.
Почему же Владимир? Удивленно спрашивают меня иногда екатеринбургские и московские коллеги.
Причин, наверное 3, которые можно выделить как основные:
1. Мы знаем этот город и он кажется удобным инфраструктурно и перспективным экономически. Тут довольно неплохо качают событийную тему и я вижу в этом интерес.
2. Мне нужен был легкий доступ к логистическим и инфрастуктурным возможностям Москвы, это связано с планами по деловому развитию, а с учетом того, что у нас тут есть родственники, и 8 раз в день бегают Стрижи-Ласточки от Владимира до Курского вокзала, эта задача решается не хуже, чем если бы мы обосновались в подмосковье, но с другими расходами и отсутствием близких людей.
3. Здесь воздух. Чистый воздух. Я второй день выхожу утром из дома, втягиваю носом воздух и не чувствую запах горелого угля, к которому так и не смог привыкнуть за годы обитания в Копейске.
Сейчас надо делать ремонт и обустраивать квартиру, а в Челябинск я теперь гоняю как командированный, в рамках развития нашего зеленого фитнес-храма FitStudio-Челябинск..
Journal information