Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Про ценовую конкуренцию объектов фитнес-индустрии.

Мне вот сейчас наш менеджер по продажам посетовала, что один соседский фитнес-клуб, который нас в 4 раза больше стал продавать карты по 19 000 рублей. Это чуть ниже, чем продаем мы.

Конкурируют, говорит, она с нами так.

Правда никто пока из наших клиентов на это не среагировал, что, собственно, подтверждает мою гипотезу, что фитнес-индустрия пока конкурирует с собственной ленью.

Вот очень уже хочется, чтобы у нас количество фитнес-объектов стал вжух и как в америке, вот там я понимаю конкуренция и чтобы быть востребованными клубы отделяются друг от друга ценностями: есть клубы для любителей пива, тяжелого рока, шахмат, есть клубы для геев.

Конкурирующая среда там прошла уже путь обрезания костов и вывода персонала из клуба взамен на системы автоматизации - все поняли, что это не для всех история и клубы, которые хотят быть маржинальными не на количестве людей вводят человечность обратно.

У нас же где-то этому видимо учат, что конкурировать надо ценой. Раздавая маржу населению.

Ну ок, богатые, видимо, у нас соседи :-)

Пойду запущу таргет на активных пользователей клуба-соседа, что у нас тренировки на крыше, можно приходить загорать, не отключают горячую воду, а в баре мы продаем пиво.

И что да, мы дороже, но зато любим людей и внимательны к нашим клиентам.
Tags: fitstudio74, Фитнес-Бизнес, конкуренция
Subscribe

promo ikonoplev сентябрь 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments