О динамике рынка фитнес-услуг

 Мы видим, что рынок растет, находясь внутри него - к нам приходят люди, которые впервые покупают карты, начинают заниматься в студиях, которые только-только вовлекаются.

Рынок "Быть в форме" - один из немногих растущих рынков услуг и это связано с его изначально малым объемом - по прогнозам РБК мы в 2017 году соберем 120 млрд рублей.

Для сравнения - рынок общепита в России как минимум в 10 раз больше.

Снаружи аналитики РБК видят снижение темпов роста рынка, причина которого понятна, логична, но не является поводом для того, чтобы не смотреть оптимистично вперед.

То, что многие из немногих (простите за тафталогию) операторы индустрии сидят гордо подняв голову, потому что "Сами придут" говорит лишь о потенциале рынка.

Инвестиционные интересы в нашу сторону также растут, причем в разных форматах - как студий в 200 метров, клубов в спальных районах в 1000, так и больших полноформатных объектов с бассейнами, спа и вот этим вот всем - города, которые не милионники получат свои супер-фитнес-клубы в течении 3-5 лет точно. Милионники, которые уже получили клубы будут получать реконцепции и консолидацию действующих объектов в рамках крупных сетей. Потому что сетевой эффект никто не отменял, хоть маркетинг в фитнесе и становится уже совсем-совсем гиперлокальным. Но сети этому быстро научаться. Мы поможем.

Самые реактивные - южные регионы и пояс вокруг Москвы, остальные позднее.

Мы растем и нас еще есть куда расти. Хотя тренд мне определенно нравится.

Так победим)

promo ikonoplev сентябрь 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.