Можно ли сделать фитнес-бизнес на 100 м.кв.?

 

Всем привет и это рубрика для тех, кто не любит большие клубы, потому что "не мое". Вот примерно так выглядят студии, вполне успешно работающие в районных торговых центрах. По сути - это часть бизнеса, где люди встречаются раз или два в неделю оффлайн, а большая часть продукта реализована в приложении сети, чатики, совместные тренировки на улице и вот это все.

Люди платят не за сам по себе фитнес с том понимании, которое есть сейчас, а за возможность быть в среде своих.

У меня есть стойкое ощущение, что довольно мощный потенциал вовлечения аудитории в фитнес заложен в этом формате, а его единственным массовым игроком я могу назвать продукты I love running/sycling/swimming,

При этом у меня есть понимание, что этот комьюнити-бизнес есть основа для генерации траффика в большие фитнес-клубы и уж точно не конкурент. В челябинском клубе у нас занимается довольное большое число людей, одновременно являющихся клиентами I love - проектов.

к примеру, тот же Алекс-Фитнесс идёт по пути формирования комьюнити из которых формируется траффик в клубы. Это второй пример, который можно обозначить как системный в России.

Причем, такие студии могут эффективно работать в любых городах РФ, точно также как в любых городах открывается Додо пицца.

Эта гипотеза не вылазиет из моей головы уже год, надо бы ее уже на практике применить)


Ну а если вам интересно читать бизнес-истории о фитнес-бизнесе, то читайте наш бизнес-блог и подписывайтесь на обновления. Там все про фитнес-бизнес от нашей команды World Gym Russia.

А вот тут у меня канал со всякими шутками и мемасиками про фитнес, тоже велкам. 

А здесь мой инстаграм :-) 

promo ikonoplev september 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.