Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

7 фактов, которые делают жизнь в городе Владимир комфортней Челябинска

А ещё есть сравнения с Екатеринбургом, Сочи и Москвой.

Мы переехали три месяца назад и не надо вот только кидаться тапками, мол слишком мало на сравнение. Я за Владимиром 10 лет наблюдаю. Как и за Челябинском и Екатеринбургом, за Москвой, Краснодаром и Сочи меньше, года три. На Сочи я очень внимательно смотрел с 2015 года. И все равно мы переехали во Владимир. Пока я не пожалел и вот какие 15 фактов я могу привести.

1. Ровные дороги, которые строятся и на которых нет пробок. Когда-то этим славился Челябинск. Помните дорожную революцию? Теперь там мир изменился и здесь тоже. Я не помню, чтобы я тратил на дорогу из точки а в точку б больше 15 минут.

2. Чистый воздух. Здесь его много и никто его толком не портит. Я до сих пор не могу надышаться и это при этом, что я чувствительный к запахам.

3. Доступная инфраструктура. Вот что нам людям 21-го века в возрасте 35-40 лет надо для комфорта? Побегать - куча зелени на улицах. 4G интернет велкам, куда детей направить развиваться - один только дворец творчества юных чего стоит. Пабы для посидеть с друзьями - более чем достаточно. Понятно, что все это есть во всех городах, которые я сравниваю. Но есть одно но) тут все это в пешей доступности. Шах и мат, жиробасы)

4. Логистическая доступность для вылетов. Екатеринбург, Краснодар, Сочи и Москва тут в фаворе, ок. А вот из Челябинска я запарился в Сочи летать. Причем именно по бюджету.

5. Близость всего со всем. Владимир город областной. Екатеринбург тоже. Чтобы в Екатеринбурге добраться с севера на юг вы потратите времени в 3 раза больше, чем во Владимире. В Краснодаре в 4, в Сочи, если какой-то капец случится на курортном проспекте типа Дмитрия Медведева, то в 7. Здесь таких проблем нет.

6. Тишина. Здесь тихо. А физически тихо. Я жил довольно долгое время в центре Екатеринбурга, знаю как организован центр Челябинска. Сочи и Краснодар тут тоже нормально. Там тихо тоже, но мне нравится тишина, которая стоит на улицах во Владимире по ночам.

7. Доступность сервисов. Доставка из интернет магазинов почти как в Москве - на следующий день. Не надо ничего долго ждать. Даже унитаз могли привезти, но я как-то не понимаю, как унитаз через интернет заказывать, поэтому мы по-старинке.

Для меня размылось понятие провинции. Я раньше слышал от местных жителей, мол мы тут в провинции.

Мне есть с чем сравнивать - мышление людей во всех городах не отличается, а отсутствие небоскребов и метро легко компенсируется чистым воздухом, пустыми дорогами и чистыми улицами.

Я тут недавно в Москве был. Алтуфьево, потом на Фрузенской был. В один день. До этого был в Екб, на ботанике - они все похожи на Владимир. Ухоженные понятые локации. Везде хорошо.

Только тут, во Владимире, все можно в рамках 15-минут на машине закрывать. А в Челябинске у меня это не получалось и в Екб не получалось и в Сочи тоже, а тут да.

Мы приняли правильное решение и двигаемся как и хотели.

/Напевает "то ли ещё бууудет"/
Tags: Владимир, жизнь
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments