Про игровой маркетинг в World Gym Красногорск или пример того, как надо готовиться к мероприятиям.

А давайте проведем игровой квест, подумали мы и, переглянувшись, сказали, а давайте. 

Мы — это World Gym Красногорск. Строящийся клуб, которому еще строиться 3 месяца, до конца февраля и мы хотим, чтобы о нас знало как можно больше людей. Команда довольно лихая на креатив и движуху и если мы чего-то не знаем как работает, то мы что? Проверяем. 

Сказано - сделано. Придумали простую механику — инстаграм онлайны, которые показывают призы в течении 15 минут из разных мест Красногорска. Приходи и забирай. Точки разнесли по разным районам города, сконцентрировав вокруг двух мобильных групп, позвали партнеров, с которыми разыграли 6 или 8, я уже не помню разных призов. 

Получили внимание к аккаунту в инстаграм, упоминания и ....волну негатива от тех, кто не победил. Нам сказали, что мы редиски, так как сделали квест автомобилеориентированным, что пешком бегать анрил, а сегодня я получил претензию на двух листах, где опечаленный участник требовал, помимо всего прочего, аннулировать призы. Мол коррупция везде и вот в чем суть. 

4 из 8 призов забрала семейная пара. Одна семейная пара, которые довольно лихо появлялись в задуманных нами местах. Вот реально быстро от одной до трех минут и ребята были тут. То супруг, то супруга. И мне это правда казалось овер странным — квест готовила команда, которой я доверяю. Я доверяю своей команде. Но факт есть факт. Люди греются. 

Я попросил победителей по-честноку рассказать о логике, написал в директ, мол, ребят, мне интересно, а как так..... то, что я получил в ответ можно вешать на стенку как инструкцию к подготовке и отношению к мероприятиям. 

Дальше текст победителей Артема и Анны, вам он может показаться ненужным и скучным, он для тех, кто участвовал в квесте и обижается на меня и команду и пишет, что мы устроили  квест для своих. 

А ниже будут мои комментарии:

Если вкратце наши путеводные:

-Выбирать точку отправления, с которой можно оперативно доехать до любого конца города.
-Быть более внимательными к тому, что говорят организаторы в прямом эфире и определить логику их перемещений
-Предположить, путь перемещения организаторов и ближайшие популярные места города
-Быть мобильными в плане авто
-И положиться на удачу:)

А если более подробно про наши передвижения:

Изначально с женой мы планировали начинать наши поиски с точкой отправления у «ДК Подмосковья», так как удобно доехать от него во все концы города, но пока ехали к нему, вставали в  небольшую пробку на речной и не успели повернуть на школьную улицу, что бы развернуться, так как дорогу перегородил автобус. Вообще, можно считать, что первые две точки были случайными у нас.

-Первый Прямой эфир начался когда мы стояли в небольшом заторе на речной и планировали повернуть на Волоколамку и поехать к ДК, но, добрые люди в комментариях написали ваше местоположение и через один светофора(в плане ожидания зеленого света)  мы изменили путь движение и поехали к ж/д станции Павшино, там я бросил машину и побежал к точке.

-Следующий прямой эфир начался, когда мы выезжали от ж/д станции Павшино опять же к ДК Подмосковья, но выехать на Волоколамку не успели,  так как быстро определили местоположение (там бываю часто(сервис мазда клуб)), и поехали на точку.

К третей точки добраться мы не успели, но, в тот момент поняли, что ваши команды разделялись по обе части Волоколамского шоссе.

-4ю точку мы предполагали найти в городском парке, где находится колесо обозрения. Мы ожидали начала эфира у входа в парк, где зелёный театр, то есть вообще в минуте ходьбы от девушек, как оказалось. Но когда эфир начался, мы подумали, что они у другого входа в городской парк(напротив зоркого), поехали туда и тупо их не заметили у кафе Эллады. Поняли, где они находятся, только когда приз уже нашёл своего обладателя.

-После мы предположили, что 5я точка будет где-нибудь у ЗАГСа или платформы Красногорская, но стоя в заторе у ТЦ красный кит-в эфире мы уже увидели очередного победителя.
-6ю точку мы предполагали найти где то у ДК Подмосковья или парка Сказочный, но пока ехали приз уже забрали.

Как раз в тот момент мы выезжали на волоколамку из губайлова

-Мы поняли, что вы передвигаетесь пешком (вы сами в эфире сказали, что шли до точки 3 минут 10) и особо далеко уйти не можете и ближайшим «знаменитым» местом с этой стороны волоколамки были пруды. Я стоял в пробке у ТЦ«Красный кит», жена вышла с машины и побежала от него в сторону прудов.

Она бежала в сторону той белой арки, у которой вы снимали днями ранее пример, как будет проходить квест, с предположениями, что вы там и будите. Вероятность вас там найти была 50%50, т.е., процент вероятности большой. Вы и были в метрах 50 от этой арки, и она сначала вас пробежала-не заметила, так как та лавка стояла как бы чуть в низине, но все же определила вас по красной куртке и шапке:)

К слову, к пруду она шла еще до начала прямого эфира, и эфир начался когда она уже почти подошла к точке, потому так быстро и нашла.

Ну и заключительная точка. Вроде бы в первом эфире или тестовом эфире, кто то задал вопрос в комментариях «а как же чернево?», на что кто то из организаторов ответил «и чернево будет» или что то в таком духе, мы предположили, что точка будет где то около женской консультации/больницы, и ожидали прямого эфира у школы #3.

Я почти все детство провел на Чернявской горке зимой, катаясь на ледянке/сноуборде. Когда девушки переполняли камеру вверх, я понял, что это бугельная вышка, которая в городе находятся только там, ну и плюс комментарии в эфире от участников квеста, которые предполагали места.

Все точки которые мы предполагали-взяты же не просто так-это одни из самых популярных мест города, которые знают абсолютно все.
А если ещё предположить, что мы где то нарушили ПДД, то, думаю, вопросов про нашу оперативность не будет.

Так же хочу немного внести ясность по нашей «телепортации»))):

-С учетом 5ти бальных пробок в городе на авто мой путь к первой точке занял минуты 3, и за 1 минуту, что бы добежал до вас от станции.

-Время на дорогу между первой и второй точкой- 3 минуты. При условии, что мы были на светофоре, когда начался прямой эфир, доехали еще быстрее.
-6ю точку нашли в течении 3х минут(образно в 10.03, а следующих эфир начинался в 10.15, то есть в среднем через минут 10). Таким образом, видно наше преимущество по времени, что бы добраться до прудов на машине и добежать быстрее всех

-Далее точку 7 нашли за минуты 1-2, заложим еще пару минут на организационные моменты и время до начала следующего квеста-у нас так же было на дорогу минут 10-12. Добраться от прудов к школе 3 можно за 7-10 минут при средней загруженности города(тем более, что мы едем против пробки(из МСК в город пробок в выходной почти не бывает)). А от школы 3 к черневской горке за 1-2 минуты.

Сергей тоже быстро добрался из одной точки в следующую. И на платформе очень быстро вас нашли. Это как лишнее доказательство, что всё реально без какого-либо жульничества

В любом случае мы благодарим Вас за такую игру, за организацию и подарки!

Будем участвовать еще😃

Это были слова победителей. 

Мы для себя выводы сделали — мы позовем Артема и Анну в подготовку следующего квеста :-) 

Логика, аналитика и внимательность. Подход и подготовка. С одной стороны. 

Обиды и письма на две страницы с другой. 

А для тех, кто обиделся  я хочу сказать одну фразу: К мероприятиям надо готовиться. 

Мы уважаем продукт, бренд и дело, которое мы делаем, мы не будем всем нравится. Но к мероприятиям надо готовиться. Мы очень сожалеем, что одни люди прилагают усилия и побеждают, а другие начинают пытаться кого-то в чем-то обвинить. Смотрите на себя. 


Кстати, наиболее бурное обсуждение истории у нас в инстаграме клуба. Вот тут. 

Я еще раз благодарю всех участников квеста. Вы правда молодцы. Мы тоже сделали уроки для себя и в том числе те, что вы указывали. Но давайте уметь относиться уважительно к достижениям тех, кто готовится. 

Давайте готовиться к нашим квестам. 

Следующий квест в январе.  Так победим) 

promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.