Про коммуникации в Инстаграм

 

Я тут посматриваю за инстаграмьими тенденциями, чего там, как, куда. Для себя установил, что есть два типа активных инстаграм-граждан. 

Первых назовем инфлюенсерами, хотя, технически, это не совсем верно. Это, например Kirill Shayakhmetov, ака @skifinyoursoul в инста или, например, ваш покорный слуга ака @kivilya. Такие инстаграмы не сквозят какой-то одной темой, они как-то раскрывают интересы человека через призму их увлечений и, собственно, этим и интересны. 

https://instagram.com/p/BfAd0HaglcP

Есть второй тип. Это, я бы сказал, блогеры, но Daria Manelova меня, наверное. поправит, что правильней называть эту категорию пользователей лидеры мнений. Это инстаграмы людей, которые пишут с очень ярко выраженным ЧСВ. Зачастую - это известные в относительно широких кругах личности, ну вот примеры - Михаил Дашкиев, ака @dashkiev или вот natalya.sukhareva

Они очень странно, на мой взгляд, пишут. Всегда поучительно и с высока. Успешно, так сказать пишут про успех. Ну вот пример из первого попавшегося поста:

"Вчера на сессии у @juliabulgakova я разбирала вопрос своей уникальности. И увидела как во мне борются две части...."

Мне не то, чтобы неприятно. Нет, мне почему-то это не кажется интересным. Ну то есть читать про то, как правильно жить - это вот зачем? 

И вопрос №1, почему это вызывает интерес и формируем базу подписчиков, неужели не видна лощеная или глянцевая ориентация таких публикаций?

И вопрос №2. Они, такие граждане, никогда не общаются в комментариях, а там иногда такое, что глянув на комменты понимаешь, что эти посты они не для сообщества делаются, они вообще тогда непонятно для чего делаются и это явно ведь не демонстрация ЧСВ? И есть ощущение, что такие посты - это как слив, кинули пастве контент и дальше едут. И это как-то не это....

В общем, коллеги, что думаете, как часто читаете посты от селебрити? 

promo ikonoplev сентябрь 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.