Ереван

Ереван ранней весной. Город и настроение.

Я, вообще, не первый раз в Ереване, но в этот раз целью моей поездки было получение американской визы, которую я не получил, а получил письмо с отказом в выдаче визы. 

Причина, скорее всего в том, что я показал билеты туда-обратно. На собеседовании об этом сотрудник спросил и в итоге "Нефиг вам у нас тут делать". В письменной форме. И это не обсуждается. Нефиг и нефиг. 

У меня были куплены билеты в Москву с запасом, чтобы дождаться выдачи визы, я поменял билет на более ранний вылет, но все равно одни сутки на погулять у меня есть. 

До этого я ни разу не был в Ереване в прогулочном режиме и днем. Обычно прилетаешь рано утром, делаешь тут дела, ужинаешь до отвала и улетаешь в ночь в Москву, сейчас все было по-другому. 

Спойлер: Мне тут очень комфортно и вот почему:

1. Армяне очень френдли. Просто в прогулочном режиме. 

2. Город очень интересный. Архитектура и особенности города. 

3. Здесь тепло. По сравнению в тем, что творится сейчас в Москве, да и во всей России. 

Ну а теперь немного фото и мыслей. 

1. Памятники. В Ереване очень много разных памятников. Они очень непривычны взгляду — много острых углов, резких поворотов. Вокруг них всегда убрано и чисто. 

2. Город очень контрастный. Есть виды, которые формируют ощущение чего-то бедного, есть очень красивые кварталы. Вот например посмотрите на вид:

А вот видео с этой же точки и уже другие впечатления:

3. Мне очень нравится строгая архитектура Еревана. Насколько удивительны интерьеры отелей-пятерок, настолько аскетичны и брутальны некоторые здания на улицах. 

4. В Ереване есть пешеходная зона с прохладным названием "Северный проспект", там отели, рестораны, гуляющие местные жители и европейские туристы. Даже сейчас, в начале марта в Ереване много туристов из Европы. 

5. Чувствуется весна. Она утром в виде дождя, днем в виде зеленеющей травки и местных жителей, которые уже сняли куртки. Правда немного смущают прошлогодние листья, которых довольно много. 

6. Но очень тепло :-) 

7. В Ереване на улицах чисто. Во всяком случае в центре. Да, в спальных районах картинка несколько иная, как и в жилых кварталах. Центр не выглядит роскошно, ну за исключением главной площади, где Мариотт, ну тут везде очень аккуратно. 

8. Здания и правда очень разные. Часто можно увидеть как вокруг небольшого двухэтажного домика пристроено со всех сторон целая конструкция из стекла и бетона. В Екатеринбурге тоже такие истории есть. 

9. Министерство иностранных дел весьма монументальное и сотрудники перемещаются группами)

10. Центральная площадь выглядит монументально — все дома отделаны красным камнем — это Туф. Это придает городу особый оттенок. Даже пятиэтажные хрущевки в такой отделке. 

11. Еще в Ереване есть каскад — это очень большая лестница, на которой размещено большое количество разных архитектурных штук и это вполне себе фитнесовая история. 

12. Очевидно, что Армении не просто, нет тут туристической вальяжности, как  в том же Сочи, я не знаю, это чувствуется на уровне малых сигналов. Тот же наш Екатеринбург, который обладает сопоставимым туристическим потенциалом, и даже Казань — рядом не валялись по френдли-ориентированности жителей для туризма. 

Нам далеко еще. 

Пока я еще тут, завтра самолет домой. 

Больше мыслей у меня в инстаграме @Kivilya, подписывайтесь. 



promo ikonoplev september 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.