Зачем москвичам летать в Сочи на 4 дня в марте или апреле, почему лучше с детьми и чем там заняться.

Давайте так, если вы живете в Москве и ни разу не летали в Сочи в марте или апреле, то еще есть месяц, чтобы это изменить. Потому что московская мартовская и начало-апрельская серость вымораживает, делает нас нервными, раздражительными и это данность, против которой не попрешь. 

Когда я на своей шкуре однажды испытал, каково это – из промозглых +\- 2-3 градусов попасть +15 и солнце или даже в +12 и ливень, когда вокруг все зеленое и цветет, я не ожидал этого эффекта….. 

Они подзаряжаются. Я про батарейки. Мы крутимся в оперативных задачах, даже если думаем, что решаем важные, стратегические и заставляем эту планету крутиться мы устаем. 

Не физически, нет. 

Физически организм мы восстанавливать научились – тренировки, сон, смена активностей, все это работает. Мы устаем эмоционально. 

От информационных потоков, мессенджеров, утренней дороги по делам, от входящих и исходящих вызовов, от привычной парковки, от руля, метро, водителей такси и банковских смс-ок, от школьных чатов – мы устаем от регулярного окружения. 

Весной усталость чувствуется более явно. Весеннее обострение. Слышали такой термин. Он не придуман ребятами из Камеди Клаба. Это реальность. 

Для меня выходом стала переключка в Сочи, потому что при легкой логистической составляющей я получаю комфортный сервис, отличную смену картинки, другой вид занятий и, что важно не выпадаю из делового процесса совсем, не решаю задачи в роуминге и это не дорого.

А еще весной каникулы и ничего не стоит взять с собой ваше чадо, у которого портфель больше, чем ваша деловая сумка. Чадо тоже устает и устроить ему и себе, а если получится, то всей семье несколько дней переключки – это полезно, легко и еще и интересно. 

У многих Сочи ассоциируется с Красной Поляной, лыжами и Олимпиадой, просто вы там не были с задачей погулять. 

Просто три дня погулять и вот чем можно заняться, если вы приехали просто потусить:

1. Погулять по центру Сочи. Потратить 3-4 часа на прогулку по одному из самых благоустроенных городов России, просто походить по центральной части – ул. Навагинская, длинная набережная вдоль моря – ходи не хочу. Если есть желание – покупаться в открытом 50-ти метровом бассейне отеля Жемчужина, он тоже в центре. Поужинать в одном из ТОП-ресторанов и прокатиться минут 40 на небольшой яхте. 3 в 1. Расходы на бассейн, яхту и такси – в пределах 1 000 с человека за все. 

2. Укатить на имеретинскую набережную в Адлер и погулять там. Это довольно длинная и, пожалуй, самая комфортная набережная в пределах большого Сочи, протяженность 10 километров. В этом сезоне там уже работают все адекватные рестораны, уже можно взять на прокат велосипеды, чопперы. Прилетели с ребенком? Прямо с набережной идите в Сочи-Парк, часа три там убьете, там хорошо, но не дешево. Были в Сочи парке – гуляем в Олимпийском парке. А еще катаемся на великах и бродим по камням. Там комфортно. Хорошо. 

3. Поход на Агурские водопады. Пешком. Отличный лесной поход сначала по низине Агурского ущелья, а потом три полноценных водопада, который весной отлично шумят, а потом подъем, непростой но очень фитнес поход, смена нескольких видов леса, выход на вершиу гор, где, по легенде, случилась вся история с Прометеем и орлом, стоит памятник и дают отличный травяной чай и, при необходимости виски. Самое приятно, что обратно идти не надо и за 20 минут по хорошей дороге спускаетесь пешком в Мацесту и на такси едете восвоясьи. Про этот поход, да и еще о том, чем заняться в Сочи в мезсезонье я писал вот тут

4. Дендрарий Сочи. Расположен в Сочи. Наверх поднимаетесь на трамвае, он же фуникулер. Там смотровая площадка и пешкоооооом вниз с горы по шикарному парку с разными тропинками. Это не так утомительно, как Агурское ущелье, но вполне себе интересно. 

Вот эти 4 мероприятия загрузят вам ноги приятной усталостью, нос свежим воздухом, глаза яркими красками, а голову другими мыслями. 

Моя идея в том, что если вы летите сменить обстановку, вы делаете это впервые, да еще и с ребенком, не надо вам метаний в Красную Поляну – туда лучше съездить специально и провести там 3-4 дня летом, когда на море будет сезон, там будет летняя тишина и там тоже есть чем заняться, да еще как заняться. Про лето в Красной Поляне, если интересно почитайте вот тут

Не надо страдать экскурсиями на всякие сложные маршруты в групповых поездках, ездить в Абхазию, еще там куда-то. Любая из указанных точек доступна в пределах 40 минут, если вы живете в центре Сочи, Адлере или между ними и легко достигается как на общественном транспорте, так и на такси. 

А еще в марте и апреле у нас с вами отличный выбор мест для пожить на любой вкус и кошелек. Вариантов реально масса, начиная от сетевых отелей – Хаятт, Рэдиссон, ПаркИн, Азимут – все эти товарищи доступны через букинг. Мы останавливаемся в дружественном санатории Знание. 

Потому что это для меня оптимально – первая линия у моря, и на главной улице. Объект расположен между Адлером и Сочи, отличные, качественный номер. Френдли персонал, питание включено, а при желании еще и чекап пройти сможете, правда это тоже, как и поездка на Красную Поляну, другая история. В Знании хорошо. Свой пляж, пока, правда не актуально, но зато есть бассейн, а это вот вполне. 

Если не хотите заморачиваться подбором отеля в Букинге или не доверяете этому агрегаторскому отродью (я любя), то можно обратиться в не менее дружественную компанию ЗМ-Сочи – это местный оператор, дружелюбные сотрудники которого подберут под ваш запрос нужный вариант размещения и будет вам счастье. Кстати, да, если вы, например, скажете, хочу жить в полной тишине, чтобы вааааааще рядом никого не было, девушки найдут. 

Эти два варианта я смело рекомендую, потому что пользуюсь сам и если надумаете, пишите мне, я, так сказать, сведу и направлю 😊 

Давайте так, можете сколько угодно убежать себя, что 3-4 дня – это не отдых, но лучше попробуйте, просто попробуйте. 

Цена билета – 10 000 туда-обратно на человека и 10 000 пожить, например, в Знании, 4 дня с питанием. Мне кажется – это не много, чтобы получить порцию позитива в условиях серой московской весны. 

Мы вернулись. Было хорошо, впереди горы, которые надо свернуть. Кстати, ни одного дня не было, чтобы я проходил меньше 15 000 шагов. 

Так победим. 

А вот тут видик, чем мы еще занимались)

Ну а кроме Сочи я пишу еще про фитнес-бизнес, все посты, кроме моего фейсбука собраны в канал "Изнанка". 

А еще собираю интересные наблюдения про маркетинг услуг. Это все живет в канале "Продавая незримое"

Подписывайтесь. 

promo ikonoplev september 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.