Фитнес-технологии на FIBO 2018. Что нового и необычного?

Выставка достижений фитнес-индустрии завершилась, наблюдения сделаны, выводы выведены и можно ими поделиться. Кроме поражающего масштаба и понимания возможностей растущей отрасли есть ощущение от того, что мы, в России еще сильно не доросли до заботы о своем здоровье и очень хочется надеяться, что у нас все впереди. 

Внизу поста два видео, где агрегированы все забавные наблюдения, ниже фото с комментариями. 

Вообще, основной тезис технологического вектора выставки FIBO я бы резюмировал таким уравнением:

Fitness = Gusundheit. 

Фитнес — это здоровье. На контроль здоровья направлены усилия многих операторов именно фитнес-индустрии. Как вам, например, штучные тесты на тестостерон, кортизол, сахар — коробочки с тестами, которые вы можете провести в домашних условиях. Или аппараты ручного сканирования искривления позвоночника и тут же программы обучения того, как с этим работать. 

Но, давайте же с картинками. Описания под фотками. 

Алгоритмизация тренировок.

Это технология Push&Play — веселые тренировки для занятых. На полу расчерчены зоны, на них встают товарищи тренирующиеся. У каждого есть свой номер. Большой экран показывает упражнение — как и что делать для каждого номер. Это автоматизированная круговая тренировка. На все про все один тренер, который следить за логистикой подопечных. Упражнение простые — джаст ОФП, играет бодрая музыка, яркий модный свет. 

Фитнес-рюкзаки или носи фитнес с собой.

Довольно большой поток девайсов предлагает жителям Европы заниматься самостоятельно. Это вот рюкзаки с реквизитом, которые содержат "Все для качественной тренировки". Честно говоря, реквизит странный, но таких предложений масса. 

Фан Фит

В моем понимании — это забавно и не более, но таких штук довольно много и данный конкретный бренд называется "Лягушка фитнесс", в принципе похоже. Я бы не сказал, что это то, что надо Must Have в фитнес-клубах и студиях, а для того чтобы было — будет пылиться. Но, видимо, так и проявляется разница восприятия нашего и их сознания. 

Книги

Меня поразило количество книг, которые посвящены методологии той или иной технологии в фитнесе. Удивляет количество книг написанных, разнообразие тематик, а еще удивляет количество людей вокруг этих книжных стендов. 

Геймификация

Смысл этого фото раскрыт на видео, которое ниже. Ребята играют в игру, но это даже не кинекст. Им надо приседать, прыгать, уклоняться. Причем парни выглядят довольно вспотевшими, нагрузка есть. А на экране 3Д бегалка. 

Софт замена тренера

Этот стенд достоин отдельного рассказа. Чтобы на него попасть проводится следующая последовательность действий:

1. Сначала регистрируешься на стойке на входе на стенд. Без регистрации и самостоятельно на стенд попасть невозможно. 

2. После регистрации карточку (бумажную) передают периодически подходящим ко входу сотрудникам, те спрашивают, какой у вас интерес и дают общую устную информацию о системе, задают вопросы — это фильтр на то, ЦА вы или нет, постепенно заводят в зону кофе-чай, спрашивают, что вы будете и уходят, попросив подождать. 

3. Вместе с чаем и кофе появляется менеджер, который начинает рассказывать о системе детали и проводит демонстрацию технологии. 

Суть EGYM в том, что это софт и оборудование, которое фиксирует ваши физические параметры и хранит все это в RFID карте и оборудование подстраивает нагрузку и обеспечивает при помощи визуализации хода выполнения упражнения вашу тренировку. 

Очень круто, но скучно и дорого. Я бы от такого тренинга устал очень быстро и либо бы вернулся к человеку, либо бы остался заниматься сам. 

Детский фитнес

Тренировкам и развитию детей посвящено довольно много ресурсов и технологий, это и оборудование и процесс организации детского фитнеса. 

Фитнес для взрослого поколения.

Внимание здоровью и состоянию людей, возраст которых 50% — это целая индустрия в Европе. У нас это только начинающийся тренд. 

Еще несколько вещей:

1. Все мировые лидеры — производители оборудования вводят игровые механики в свои железки. Ребята понимают, что сами по себе железки уже никому не нужны, а зарабатывать хочется. Поэтому идут сильные коллаборации. 

2. Обучение и образование. Как правильно обеспечивать фитнес-процессы. Университеты, школы, курсы — десятки разных. Очевидно, что участие человека из индустрии фитнеса выбить удастся не скоро. 

А вот два видео, которые кратко показывают мои удивления на выставке. 

и часть 2

Есть чем заниматься :-) 

Чтобы не пропустить их подписывайтесь на канал Изнанка фитнес-бизнеса в Телеге: https://t.me/iznankafit

А предыдущий пост про тренды индустрии Европы смотрите ниже по ссылкам. 

promo ikonoplev september 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.