Казанский марафон 2018. Маркетинговые коллаборации. Наблюдения.

Так уж получилось, что я не смог принять участие в московском полумарафоне, но принял участие в марафоне казанском. Бежал десятку — за полумарафонскую дистанцию не готовился, а десятка в подготовке не нуждается. Кстати, надо сказать, что десятку мне понравилось бежать больше, чем половинку. Буду повторять. 

Я не первый раз на Казанском Марафоне — в 2016-м году, в мае, я пробежал тут половинку и про это писал вот тут. Он мне понравился тогда, понравился и сейчас, но за эти два года Казань сильно подкачала свое главное беговое событие. 

1. Бренд организаторов. За два года, которые я тут не был в Казани родился беговой бренд TimerMan, который занимается организацией этого марафона. Ребята неплохо разогнались — в 2018-м году они проводят 12 событий в одном только Татарстане. 12, Карл!

2. Регистрация. Регистрация на всех забегах — это всегда неудобно и сложности, даже в том 2016-м году было слишком тесно в Казань Арена. Сейчас эту проблему устранили — в центре города на территории атлетического манежа развернули регистрационный городок и именно тут я услышал самый нелепый вопрос за всю свою короткую беговую историю: 

— Вам рюкзак какого цвета?

— А варианты?

— Голубой, сиреневый, желтый, зеленый, красный или оранжевый?

— ээээээ....нуууууу... оранжевый. 

6 цветов рюкзаков, ребята)) 

Удивительно и позитивно было наблюдать на экспо марафона промо-зоны других марафонов, я видел Европу-Азию, пермский марафон и марафон из Самары. Это хорошо, потому что ребята так привлекают к себе внимание и в Самаре вот я бы побегал, кстати. 

3. Стартовый городок. Масштабно. Прямо вот сильно масштабней, чем было 2 года назад. Работают зоны с кофе и водой. Вода бесплатно, стоят киоски и фудтраки с напитками и булками. Есть что поесть и выпить. 

В стартовом городке не было тесно — это базовое достижение организаторов. 

4. Бренды. Интересно работала Балтика. Большая промо зона, в которой можно просто посидеть, отдохнуть, взять баночку алкофри пива и этого пива было много. 

На выходе, после завершения дистанции помимо привычной воды можно было получить 1-2 банки пива. Обычное и нефильтрованное, а сам бренд ведет рекламную кампанию, направленную на бегунов. 

Можно сколько угодно считать, что пиво — это зло и я, в принципе, с этим согласен. Вопросы в дозировках, но то, что компания сделала правильный упор — это факт. 

Во-первых, у бегового сообщества, которое, по моим ощущения, за последние два года удвоилось, не было официального напитка. Ну вот никто из брендов на нас внимания не обращал, и каждый организатор забега решал самостоятельно вопросы поения участников. Балтика может вполне корректно стать пивным оператором бега в России и, наверное, это не плохо. 

Во-вторых, это, как минимум, отдаляет фитнес от зожно-спортивного ориентирования, а значит, что способствует вовлечению в него новой аудитории. Аудитория, которая не хочет спорта, не хочет зожа, но хочет иметь отношение к фитнесу и хочет пить пиво. 

Забег получился удачным, организация и настроение на уровне и после забега я снова впал в сознание и вернулся на Global Fitness Forum, на который, собственно и прикатил в Казань. 

Мы тут с коллегами собираемся и делимся опытом. Я вот буду рассказывать, что интересного с точки зрения маркетинговых инструментов применяется в клубах сети World Gym, а потом домой)

В общем, полезно и интересно съездил в Казань. Казань, кстати, продолжает оставаться классным, уютным и уверенным в себе городом. Видно, что за ним следят и его качают. 

Так что всем бег, друзья. 

А если хотите узнавать новости из нашей растущей фитнес-отрасли, приходите в наше сообщество Изнанка фитнес-бизнеса в фейсбуке или телеграме

promo ikonoplev september 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.