ikonoplev

Category:

Про умение конкурировать в фитнес-бизнесе.

Как-то недавно у Julia Ratnikova прочитал пост удивления о том, что в чудесном Амстердаме, где 70% населения гоняет на великах кто-то открыл вело-студию, вот цитата:

"Студия кардио байка в городе, где 70% населения ездят на велосипедах-это смело 😬🚴🏻‍♂️"

И правда смело, подумал я. Это как в Сочи открывать студию загара, ну или в какой-нибудь Нягани центр арктического холода. Ну то есть зачем?

Но оно ведь существует и мою любопытство взяло верх и я пошел ковырять их сайт.

Смотрите, что я там нашел в разделе описание того, чего они предлагают:

Наблюдение №1: Наши и 60-минутные тренировки на велосипеде - это захватывающие впечатления. MIND. BODY. MUSIC.

Наблюдение №2: С нами просто. Мы упростили Rocycle. Наши классы работают весь день - от солнца до заката - 7 дней в неделю. Представьте свой класс онлайн. Каждый понедельник в полдень мы публикуем график предстоящей недели. Мы платим за студию. Мы не заключаем контрактов или скрытых платежей. Вы платите только за те классы, которые вы на самом деле используете. В студии есть все, что вам может понадобиться, и вам необходимо включить в каждый класс: велосипедные туфли, полотенца для тренировки на вашем велосипеде, роскошные полотенца в стиле отеля в раздевалках и душевые кабины с продуктами для ухода за кожей Zenology. Мы рекомендуем вам принести свою бутылку с водой, но мы продаем воду в бутылках, если вы забудете свой.

Наблюдение №3: МУЗЫКА - это наша мантра. Каждый класс создает уникальный плейлист, выбранный вашим инструктором. От глубокого дома и электроники до поп-музыки, хип-хопа и рок-н-ролла. Подумайте, что Бейонсе и Кальвин Харрис смешиваются с Эд Шираном и ACDC. Почувствуйте озноб от каждой песни, позвольте ударам поднять вас и увлечься энергией треков. Здесь может быть немного эмоционально - пойдите с ним! Нам нравится называть это эффектом счастья. Посмотрите нашу учетную запись Spotify на какой-то звук.

И еще несколько таких заявлений, суть которых понятна, хоть и криво переведена гуглопереводчиком.

Понимаете, почему они работают именно там, где 70% аудитории катается на велосипедах?

Потому что они не про велосипеды вообще. Они про эмоции. Мьюзик, Боди, Майнд.

А вы все еще рассказываете, какой марки у вас сайклы?

Фотку тоже у Юли стырил :-) 

А на скриншоте лента их инстаграма. Много вы там сайкла видите? А велосипедов?
Воооооот.

Я пишу больше у себя в аккаунтах в Фейсбук тут и инстаграм здесь. 

Если вам интересна тема фитнес-бизнеса, то вступайте в группу «Изнанка фитнес-бизнеса» в фейбсуке и телеграме, где я делюсь тем, что вижу в отрасли. 

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.