Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Про опухоль головки поджелудочной железы. Или как вжух и мир изменился.

Первые дискомфортные ощущения появились в конце июня. Тяжесть в животе, немного больно. Все это на фоне обильных ужинов с друзьями в Сочи и предшествующего олл инклюзив в Турции.

Дни шли, а дискомфорт не проходил. Не боль, так, тяжесть в районе солнечного сплетения и день на 7 я пришел кэк гастроэнтерологу. Это было 11.08.

- доктор, говорю, не комфортно мне вот тут.
- пили?
- пил
- ели всякое?
- ел

И вот так я узнал, что такое поджелудочная железа и что такое панкреатит.

На следующий день сдал кровь и пришел к тому же доктору на УЗИ.

В крови были повышены показатели, связанные с деятельностью поджелудочной и сахар, а вот УЗИ показало "гипоэхогенное образование в головке поджелудочной" и доктор извиняющимся тоном выписала направление на МРТ.

Неделю я ездил за детьми на Урал, а когда вернулся, то пошел к другому узисту, думаю вдруг показалось.

Второму узисту тоже показалось и
30.07 я сделал МРТ, которое черным по белому написало подозрение на опухоль.

Разные чувства переполняли меня в тот вечер, но ума хватило позвонить тому врачу, который это все написала в заключении МРТ и с вопросом "чо мне с этим делать", врач задумалась и попробовала отправить меня к лечащему врачу.

Но у меня не было лечащего опухоли врача и тогда она взяла паузу до утра, а утром дала телефон хирурга-онколога из НИИ хирургии Вишневского, который по телефону сказал, делай МСКТ всей брюшной полости и приезжай.

Сделал и приехал. Доктор взял снимки и ушел на час, а когда вернулся сообщил, что опухоль есть, она небольшая, ее можно удалить и операция эта называется Панкреатодуоденальная резекция, которая иссекается часть поджелудочной железы, часть двенадцатиперстной кишки, желчный пузырь и немного желудка.

Учитывая, что эту операцию делают 20% тех, у кого обнаруживают опухоли по клиническим признакам, когда они уже выросли и проросли, то выживаемость более 5-лет после нее - 5-10%.

В моем случае клиники не было, я улетел в Сочи открывать фитнес-кемп, там паралельно сдал анализы для операции, в ТЧ онкомаркеры са 19-9 и са 242, которые не являются подтверждением, но оба в норме.

В это же время я запросил альтернативную интерпретацию снимков, которая также подтвердила образование, а в понедельник, 13.08 я сделал ещё одно исследование, которое сказало, да, опухоль есть.

Неизвестно, на данный момент, какая это опухоль, но биопсию я делать не стал, потому что какая бы ни была - надо было иссякать.

На все исследования было потрачено 50-60 т.р.

По статистике 90% опухолей в поджелудочной злые, но будучи исклюяееными на первой стадии есть шанс выздороветь.

И да, хоть сколько-нибудь серьезного панкреатита у меня не подтвердилось. Фактически получается, что организм позвал проверить железу. Надеюсь, что вовремя.

Операция назначена была на среду, 15.08 по каналу высокотехнологичной медицинской помощи населению. Это квота, которую получает госпиталь от областного министерства здравоохранения в случае если такая помощь нужна.

Квота была.

Вчера, 16.08.18 мне сделали операцию по удалению это штуки. Штуку отправили на гистологию, по итогам которой будут определяться следующие шаги.

А мне предстоит разобраться в восстановительной медицине, реабилитационном фитнесе и, думаю, что с понедельника начну немного работать.

У нас очень много дел.

Следующим постом расскажу про операцию, подготовку и про госпиталь. Тут очень достойно.

Будет отдельная история про маркетинг медицины, основанный на не знании людей, что надо делать в таких ситуациях и страхе. И про важность умения анализировать информацию.
Tags: здоровье, поджелудочная железа
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments